Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

Прощание с Альфией Авзаловой пройдет 16 июня в Татгосфилармонии

Заслуженная артистка ТАССР скончалась в ночь с 14-го на 15 июня от инсульта. В ночь с 14 на 15 июня после продолжительной болезни в Казани скончалась заслуженная артистка Татарской АССР, народная артистка Татарской АССР, заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая Альфия Афзалова. Провожать в последний...

Заслуженная артистка ТАССР скончалась в ночь с 14-го на 15 июня от инсульта.

В ночь с 14 на 15 июня после продолжительной болезни в Казани скончалась заслуженная артистка Татарской АССР, народная артистка Татарской АССР, заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая Альфия Афзалова.

Провожать в последний путь артистку планируют завтра, 16 июня, из здания Татарской государственной филармонии. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в Татгосфилармонии.

«Альфия Авзаловна болела уже очень давно. Сначала она лежала в РКБ-2, в реанимации, а затем ее перевели в больницу №7», - рассказала пресс-секретарь филармонии Зимфира Гильмутдинова. Последние недели артистка провела в хорошей палате, руководство филармонии оснастило ее палату телевизором, который пожилая артистка с удовольствием смотрела.

«Обычно мы собираем наших ветеранов в день пожилых людей. Альфия-апа сама приходить не могла, но мы ее часто навещали, хотя к ней пускали далеко не всех, но нас пускали», - сказала Зимфира Гильмутдинова.

Реклама

По неуточненным данным, Авзалова в последние годы страдала болезнью Альцгеймера. Дочери Гузель и Зульфия за ней ухаживали поочередно.

По словам Зимфиры Гильмутдиновой, сегодня ночью им позвонили дочери артистки и сообщили, что Авзаловой стало плохо. «Они велели молиться. Поскольку наша Алсу (Хасанова - заведующая филармоническим музеем, прим. Т-и) знает (суры Корана - прим. Т-и), ее попросили», - сказала собеседница агентства. В какое время скончалась Альфия Авзалова, в филармонии пока не уточнили.

В эти минуты сотрудники Татгосфилармонии собрались на экстренное совещание, чтобы обсудить вопросы похорон ветерана сцены. По предварительным данным, похороны состоятся завтра. Легендарную артистку похоронят на Ново-Татарском кладбище.

ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев