«Осеннее изобилие»: Участница № 10 Алина Хуснутдинова
Алина Хуснутдинова на конкурс прислала рецепт лечо. На сегодняшний день она находится в декретном отпуске. Растит вместе с мужем Маратом маленького Амира. На выходных любят проводить время у прабабушки Валентины в селе Бурды Тукаевского района. Лечо Ингредиенты: Кабачок 3 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец острый жгучий....
Алина Хуснутдинова на конкурс прислала рецепт лечо. На сегодняшний день она находится в декретном отпуске. Растит вместе с мужем Маратом маленького Амира. На выходных любят проводить время у прабабушки Валентины в селе Бурды Тукаевского района.
Лечо
Ингредиенты:
Кабачок 3 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец острый жгучий. Репчатый лук 400 гр. Чеснок 1 головка. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус столовый 100 мл.
Помидоры разрежьте на 2 или 4 части, пропустите через мясорубку или измельчите в однородное пюре при помощи блендера. Лук порежьте кубиками. Перец - соломкой. Кабачки порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Если кабачок старый, удалите кожицу и серединку. Вес кабачков указан в чистом виде. Измельченные томаты доведите до кипения, добавьте перец, кабачки, лук и масло. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Добавьте в лечо пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец (по желанию) и влейте уксус. Поварите еще 10 минут, а затем разлейте лечо в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Остудите банки вверх дном, затем храните в темном прохладном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев