Реклама
К чаю
Рецепт торта «Молочная девочка»
Для приготовления бисквита потребуется одна банка сгущенного молока, 2 яйца, 4 г разрыхлителя, 5 г ванилина, 100 растопленного сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли.
Взбить яйца, добавив крупную соль, ванилин, затем постепенно влить сгущенку, масло. Продолжая взбивать содержимое на низких скоростях, положить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния и приступить к выпеканию.
Для этого, начертив круг необходимого диаметра на обратной стороне пергаментной, желательно силиконизированной, бумаги или тефлонового коврика, распределить тесто по коврику ложкой. На диаметр 18 см потребуется примерно 2 столовые ложки теста. Не беспокойтесь, что тесто выйдет за края контура. Коржи после приготовления можно вырезать ножом.
Коржи готовить по очереди 7-9 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Крем для молочной девочки можно приготовить из творожного сыра, сыра «Маскарпоне» или творога, который нужно измельчить в блендере или попустить через сито.
На 200 г творога или творожного сыра (достать из холодильника минут за 10 до приготовления) берется 500 г холодных сливок жирностью не менее 33 процента, 80 г сахарной пудры. Все ингредиенты взбивать на низких оборотах миксера до получения плотной массы.
При желании можно положить в качестве прослойки мелко порезанные консервированные персики или свежие ягоды, а также клубничный конфитюр или орехи.
Торт получается очень вкусным, его может приготовить любая хозяюшка. Важно: торт собирать сразу после приготовления, коржи очень липкие, не стоит складывать их друг на друга.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев