Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Из зала суда

И зачем не сдал права на трактор?

Год назад житель Набережных Челнов Наиль Г. (имя изменено) был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Еще не истек срок наказания, а он уже умудрился нарушить закон повторно. Теперь его ждало более суровое наказание.

– Виноват, вину признаю…, – еле прошептал пенсионер на суде.

Только вот садясь за руль фронтального погрузчика, он почему-то не подумал о последствиях.

14 июня этого года Наиль Г. на арендованном им в дорожной организации погрузчике, направился в сторону фермы поселка совхоза «Татарстан». Заметив странное движение техники, сотрудники ГИБДД Тукаевского района остановили технику. Стражи правопорядка не ошиблись, механизатор оказался пьяным. Мало того, компьютерная программа тут же показала, что тракторные права, которые предъявил Наиль Г., оказались недействительны.

– Водительское удостоверение я сдал, а вот тракторные– нет. Зачем, спрашиваю себя? Хотел подзаработать на стройке. А теперь еще хуже получилось, – поделился мужчина с нами после суда.

Наиль Г. немолод, его жена находится в клинической больнице в столице, родная сестра прикована к постели из-за серьезного заболевания… Только, как ни крути, управлять будь то автомобилем, трактором или погрузчиком, он не имел никаких прав. Закон есть закон, и соблюдать его обязаны все.

Реклама

Суд учел общественную опасность действий обвиняемого и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ. Кроме того, мужчине полтора года придется ходить пешком.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев