Сладкие «Лодочки» с начинкой
Для теста: 800-900 г пшеничной муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара, 1 ч. ложка соли, 500 мл молока. Для начинки: 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма без косточек, сахар по вкусу. Сливочное масло растопить на водяной...
Для теста: 800-900 г пшеничной муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара, 1 ч. ложка соли, 500 мл молока.Для начинки: 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма без косточек, сахар по вкусу.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать вместе теплое молоко, масло, яйца, сахар и взбить венчиком. Муку просеять, в нее добавить соль, ванилин и дрожжи, перемешать. Влить в мучную смесь жидкие ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в теплое место на 2 часа для подъема.
Приготовить начинку. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на полчаса. Затем воду слить и прокрутить сухофрукты через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать. Готовое тесто обмять и разделить на одинаковые небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, в середину выложить по столовой ложке начинки. С двух сторон лепешки сделать по вертикальному надрезу. Сначала накинуть тесто с одного края, чтобы вертикальный разрез оказался в центре. Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру, и сформировать уголки «лодочки». Булочки оставить в тепле на 20 минут. Выпекать при t 250°С около 20 минут.
Фото с сайта ddomoi.ru.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев