Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

За экстремизм к ответу

Экстремизм является мощным криминогенным фактором. Крайней его формой является террористическая деятельность, в ходе которой гибнут невинные люди. За несколько предшествующих лет в Поволжском регионе активизировали свою деятельность исламские экстремистские организации и группы. Особую угрозу представляют попытки радикальных исламистов вербовать молодежь. В этой связи, кроме пожеланий не поддаваться на призывы религиозно-экстремистских...

Экстремизм является мощным криминогенным фактором. Крайней его формой является террористическая деятельность, в ходе которой гибнут невинные люди.

За несколько предшествующих лет в Поволжском регионе активизировали свою деятельность исламские экстремистские организации и группы.

Особую угрозу представляют попытки радикальных исламистов вербовать молодежь. В этой связи, кроме пожеланий не поддаваться на призывы религиозно-экстремистских эмиссаров, хотелось бы напомнить жителям района, особенно молодым, о предусмотренной законом ответственности.

Статья 20.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа от 500 до 2000 рублей за организацию деятельности либо участие в деятельности религиозного или общественного объединения, в отношении которого действует решение о приостановлении его деятельности.

Производство (включая копирование), хранение, распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список таких материалов, coгласно статье 20.29 этого же кодекса наказывается штрафом от 1000 до 3000 рублей либо арестом до 15 суток с конфискацией материалов и использованного для производства оборудования.

Естественно, за более серьезные правонарушения экстремистского характера, установлена уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: закон и правопорядок закон экстремизм