Светлый путь
  • Рус Тат
  • Нарушали требования закона

    Прокуратура Тукаевского района провела проверку исполнения требований законодательства об охранной деятельности в ООО Частное охранное предприятие «Булат».

    В соответствии со ст. 12 Закона «О частной детективной и охранной деятельности» частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника.
    В ООО ЧОП «Булат» осуществляют деятельность 8 частных охранников. Однако в нарушение указанных требований закона ежегодное медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника в 2018-2019 гг. ими не пройдено.
    Также в силу ст. 19 Закона граждане, занимающиеся частной охранной деятельностью, подлежат страхованию на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг в порядке, установленном законодательством РФ. Указанное страхование граждан, занимающихся частной охранной деятельностью, осуществляется за счет средств соответствующей охранной организации и включается в состав ее затрат.
    В нарушение указанных требований закона, страхование частных охранников ООО ЧОП «Булат» на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг не обеспечено, соответствующий договор страхования не заключен. По результатам проверки в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений. Акты реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: