Светлый путь
  • Рус Тат
  • Исполнение земельного законодательства

    Прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданки Кирюшиной Т.А. по вопросам соблюдения федерального законодательства «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

    В ходе проверки установлено, что у Кирюшиной Т.А. в СНТ «Лазурный» Тукаевского муниципального района имеется садовый земельный участок. Т. Кирюшина не может оформить данный садовый земельный участок в связи с тем, что «Лазурный» не имеет проекта организации и застройки территории данного некоммерческого объединения.

    Согласно п. 4 ст. 28 ФЗ № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в случае, если земельный участок, составляющий территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, предоставлен данному некоммерческому объединению либо иной организации, при которой до вступления в силу вышеуказанного Федерального закона было создано (организовано) данное некоммерческое объединение, гражданин, являющийся членом данного некоммерческого объединения, имеет право бесплатно приобрести в собственность земельный участок, предоставленный ему в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом.

    Таким образом, работниками СНТ «Лазурный» Тукаевского муниципального района нарушено право Кирюшиной Т.А. на оформление садового земельного участка в собственность, выразившееся в отсутствии проекта освоения и застройки территории СНТ «Лазурный».

    Для устранения нарушений федерального законодательства «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» председателю СНТ «Лазурный» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: