Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Жарко. Необходимо сохранить влагу в почве

В районе посевная вошла в завершающую стадию, сообщает районное управление сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 20 мая, посеяно 85 процентов плановых площадей. Завершили сев всех яровых культур хозяйства «Челны-Овощи», «Биклянь», «Камский Бекон», «Ярыш». Май выдался жарким и сухим, а при такой погоде влага быстро испаряется, поэтому необходимо принять...

В районе посевная вошла в завершающую стадию, сообщает районное управление сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 20 мая, посеяно 85 процентов плановых площадей. Завершили сев всех яровых культур хозяйства «Челны-Овощи», «Биклянь», «Камский Бекон», «Ярыш».
Май выдался жарким и сухим, а при такой погоде влага быстро испаряется, поэтому необходимо принять все меры по ее сохранению. «Это - боронование посевов до всходов и по всходам, что сохраняет не только влагу, также уничтожает однолетние сорняки. Данный технологический прием широко используют в СХП имени Сайдашева, ПК «Ирек», ООО «Гигант», КФХ Минеханов, отметил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов. Судя по его словам, в этом году потребуется больше гербицидной обработки, так как повсеместно бурно развиваются сорняки. Агрофирма «Кама» уже начала обработку посевов против сорняков.
Такая жаркая погода очень благоприятна и для развития вредителей (тля, блошка), которые, если упустить момент, быстро уничтожат молодые всходы. Поэтому обязательно нужно своевременно провести краевые, а при необходимости сплошные обработки полей, подчеркнул Хайдар Сабитов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: посев