Светлый путь
  • Рус Тат
  • Здоровье и продолжительность жизни животных зависит и от сбалансированного кормления

    Марат Зяббаров попросил районы максимально серьезно и ответственно подойти к организации заготовки кормов

    Вчера в в Минсельхозпроде РТ состоялось собрание  с муниципальными районами по заготовке кормов под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Зяббарова.

    Итак, за первые четыре месяца нынешнего года произведено  459 тыс. тн молока, что на 7 процентов больше по сравнению с прошлогодним периодом,выращено мяса 138 тыс.тн, что на 4 процента больше за аналогичный период прошлого года. Цель на текущий год по надою молока на одну корову составляет 6500 кг.

    «При планировании кормовой базы мы должны придерживаться научно-обоснованной структуры соотношения кормов в рационе животных. Такое соотношение кормов обеспечивает высокую продуктивность и хорошее здоровье животных», - пояснил заместитель министра Ленар Гарипов.

    Для того, чтобы нам планировать среднегодовую молочную продуктивность коров на уровне 6500-7000 литров и обеспечить имеющееся поголовье животных в сельхозорганизациях достаточным объемов кормов необходимо заготовить по республике 4,1 млн тн сенажа; 3,7 млн тн - силоса;  0,7 млн тн - сена.

    Внимание было также уделено правильности заготовки кормов для здоровья животных.Об этом высказался начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов. На примере ООО «Восток» Алмаз Хисамутдинов отметил, что после запуска кормоцентра расходы на ветеринарные препараты снизились на 60%. 

    «Этот положительный опыт нужно взять на вооружение всем руководителям», - добавил начальник ГУВ КМ РТ.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: