Светлый путь
  • Рус Тат
  • ЗАГСу – 95 лет

    С момента принятия Советом народных комиссаров РСФСР декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» 18 декабря исполнилось 95 лет. Сегодня сотрудники ЗАГСа занимаются регистрацией и расторжением брака, регистрацией ребенка, усыновлением, установлением отцовства, сменой имени, а также регистрацией смерти. Что касается показателей, то в этом году...

    С момента принятия Советом народных комиссаров РСФСР декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» 18 декабря исполнилось 95 лет. Сегодня сотрудники ЗАГСа занимаются регистрацией и расторжением брака, регистрацией ребенка, усыновлением, установлением отцовства, сменой имени, а также регистрацией смерти. Что касается показателей, то в этом году по республике рождаемость увеличилась на 10 процентов, заключение актов регистрации браков, наоборот, снизилось на 6, разводов стало больше на 5,3, умерших меньше на 2 процента. Эти цифры были озвучены на брифинге для журналистов в Кабинете Министров РТ.

    Первые записи в книге актов районного архива ЗАГС сделаны в 1921 году. Сейчас фонд насчитывает 1012 книги, где зарегистрировано 160 тысяч актов. В настоящее время право регистрации актов гражданских состояний предоставлены 23 органам местного самоуправления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЗАГС
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: