Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вы справились, батыры полей!

    «В этом году из-за засухи урожай был не таким высоким, как мы ожидали, но все же он был неплохим, мы собрали его без потерь», – говорят земледельцы. На их пыльных усталых лицах видны улыбки. Что ни говори, уборка близится к завершению, зерно убирают с последних гектаров...

    С ситуацией на полях и ходом уборочной кампании мы ознакомились вместе с главой района Фаилом Камаевым во время вручения денежных призов передовым комбайнерам и шоферам.  В каждом хозяйстве глава района выражал слова благодарности в адрес хлеборобов за их самоотверженный труд. 
    На полях агрофирмы «Кама» комбайны работают быстро и бесперебойно, словно соревнуясь друг с другом.
    Наша дорога ведет к полям хозяйства имени Сайдашева. И здесь уборочные работы близятся к завершению, все трудятся с энтузиазмом. Глава района дал высокую оценку организации уборки в хозяйстве имени Сайдашева, показатели здесь достойные. Передовикам вручили премии. Некоторые молодые комбайнеры уже в третий или четвертый раз с начала жатвы получают из рук главы района денежное вознаграждение.
    На полях хозяйства «Ирек» в нынешнем году, по сравнению с прошлым, колосья выше, зерна крупнее. Здесь тоже на счету каждая минута. Руководитель хозяйства Рустам Хазиев доволен результатами, он по характеру неугомонный, постоянно в движении. В хозяйстве созданы все условия для успешного завершения уборки.
    В хозяйстве «Гигант» нас встречает Риф Имамов. Он опытный руководитель, разносторонне развитая личность. У него тоже настроение приподнятое, ведь работа ведется на последних гектарах. Уже в момент написания этих строк пришло сообщение, что уборка в хозяйстве «Гигант» завершена. У комбайнеров и шоферов тоже отличное настроение. Фаил Мисбахович вручил премию лучшим работникам хозяйства.
    Проходя по полям Тукаевского района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Хабутдинов подробно рассказал о каждом поле. Где в этом году зерно уродилось, где прошли дожди, а где их не было – он знает все. Специалист сельского хозяйства  рассказал о том, каким был урожай зерна на полях крестьянско-фермерского хозяйства «Вильданов». В хозяйстве рапс скошен, близится к завершению и уборка пшеницы.
    Отрадно, что в КФХ «Вильданов» за штурвалом многих комбайнов молодые ребята, это значит, что профессия хлебороба будет жить.
    Приятно видеть ровные, скошенные поля. В некоторых хозяйствах они уже вспаханы. Наша дорога ведет к Бетькам, а затем к полям села Биклянь. На полях ООО «Р-АГРО» говорят, что жатва скоро закончится.
    Кипит работа и на полях частного предпринимателя Вардересяна. Сам Сарибек Гарсеванович на поле вместе с комбайнерами. Он беспокоится о том, чтобы техника не подвела, готов в любой момент прийти на помощь. Его хлеборобы работают на совесть, часто получают премии. И здесь уборочные работы близятся к завершению.
    Работы на полях района ведутся на последних гектарах, на зернотоки отправляются последние тонны зерна. Вы справились с поставленной задачей, батыры полей!

    Мирхади Разов.
    Перевод Гульназ Таиповой.

    / Фото Рустама Закиева.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: