Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Вспомним всех несправедливо осужденных

В Кузкеевской библиотеке прошел вечер, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Участники встречи - родственники, внуки незаслуженно обиженных, выдворенных из своих родных мест жителей села поделились своими воспоминаниями о тех годах, которые передавались из поколения в поколение. В селе были репрессированы 27 человек, заработавших каждую копейку своим неустанным трудом. Их...

На вечере мы прочитали отрывки из книги «Память», вспоминали о пропавших без вести односельчанах. В библиотеке есть альбом «Свидетели тех черных лет», в котором долгие годы хранятся памятные записи. В них содержатся сведения разных лет о жителях села Кузкеево, попавших под репрессии, а также газетные вырезки. Просмотр альбома воскресил воспоминания, заставил еще раз с горечью вспомнить о тяжелой судьбе этих людей.

Учительница татарского языка и литературы Кузкеевской школы Назиля Авзалова рассказала о судьбе и творчестве татарских писателей, ставших жертвами репрессий. Ученики, в свою очередь, подготовили и выразительно прочитали их стихи, пишет Зухра Гарипова из села Кузкеево.

- Такие люди есть и в нашем поселке совхоза «Татарстан». Это - Нажия Ризванова. В этот день работники дома культуры, библиотеки поселка Татарстан, члены совета ветеранов и инвалидов сельского поселения посетили дом Нажии Гараевны и вручили ей подарок. Она с болью и со слезами на глазах вспомнила свои детские годы. «Мы, дети репрессированных, горе и нужду испытали сполна. Радует, что о нас не забыли, спасибо большое», - сказала Нажия апа, сообщает директор Князевского дома культуры Тамара Тузеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев