Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вносятся поправки к закону о табакокурении

    Госдума и правительство РФ готовят поправки в антитабачный закон. Штрафы за курение в неположенных местах будут сокращены, а мест, где курить разрешено, станет больше. В частности, курилки могут оставить в санаториях.

    Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня. Это лишь первый этап масштабной кампании, на котором запретили курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, больницах и других общественных местах.

    За курение в запрещенных местах введен штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. Продажа сигарет несовершеннолетнему будет караться штрафом для должностных лиц от 8 до 10 тысяч рублей с конфискацией табачной продукции, для юридических - от 80 до 90 тысяч рублей с конфискацией табачных изделий.

    С 12 июня запрещается печатать пачки сигарет старого дизайна. Пока еще табак будет продаваться в старых, заранее отпечатанных упаковках. А вот когда эти запасы иссякнут, примерно через месяц на прилавках начнут появляться новые сигаретные пачки, уже с картинками. 12 картинок с изображениями разных видов заболеваний будут размещаться с тыльной стороны сигаретной пачки и занимать половину ее размера. На лицевой стороне будет надпись «курение убивает» размером 30 процентов от общей площади.

    Кстати, изображения россиянам предоставил Минздрав Казахстана, а при их разработке были использованы таиландские и бразильские картинки, доказавшие свою эффективность. Всего их 12 видов: онкозаболевания, пародонтоз, импотенция, ампутация, мертворождение и так далее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: