Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Верхнем Суыксу за день из воды были извлечены тела двух человек

    На водоемах республики ежедневно гибнут по 3-4 человека, заявляет заместитель министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Олег Степущенко. Только в июне в водоемах республики погибло 45 человек, двое из них - дети. За аналогичный период прошлого года была зарегистрирована гибель 22 человек, в том числе 1 ребенка. Основными...

    На водоемах республики ежедневно гибнут по 3-4 человека, заявляет заместитель министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Олег Степущенко. Только в июне в водоемах республики погибло 45 человек, двое из них - дети. За аналогичный период прошлого года была зарегистрирована гибель 22 человек, в том числе 1 ребенка.

    Основными причинами несчастных случаев на воде является купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, а дети тонут в результате недостаточного контроля со стороны родителей. С начала купального сезона количество погибших наряду с Набережными Челнами, Альметьевском, Нурлатским, Зеленодольским, Мензелинским, Сармановским и другими районами увеличивается и у нас. Так, лишь за один день, 29 июня, из одного водоема извлекли тела двух человек. Около 6 часов утра в реке деревни Верхний Суыксу спасатели нашли тело 41-летнего мужчины, утонувшего днем ранее. А вскоре, через 10 часов, там же обнаружили тело 57-летнего мужчины. Оба проживали в Верхнем Суыксу.

    Для исправления ситуации руководство Татарстана берет под контроль оперативных групп МЧС, МВД и местных администраций «дикие» пляжи и дает добро на взимание денежных штрафов за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах РТ.

    Административное наказание предусматривается в случаях купания в местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; загрязнения и засорения водных объектов и берега; распития спиртных напитков, купания в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; появления на пляже с собакой и другими животными; заплыва на досках, бревнах, автомобильных камерах; лова рыбы на территории пляжа и в др. На граждан накладывается штраф от 1000 до 1500, на должностных лиц - от 4000 до 5000, на юрлиц - от 40000 до 50000 руб.

    Гибнут люди не только при купании. 29 июня во время работы на реке Кама погиб 33-летний капитан-механик баржи. По данным районного отдела ГО и ЧС, вблизи садового общества «Бытовик» Бетькинского сельского поселения перевернулась баржа, груженая песчано-гравийной смесью. 30-летний капитан и 35-летний рулевой-моторист успели покинуть баржу в момент ее перевертывания, а тело третьего работника было найдено после аварии. Предварительная причина происшествия - техническая неисправность баржи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: