Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В Тлянчетамакском доме-интернате для престарелых инвалидов прошли веселые соревнования и конкурсы(фото)

14 октября 2015 года специалисты Тукаевского КЦСОН «Шафкатъ», совместно с Региональной общественной организацией РТ «Спортивное движения» провели мероприятие в Тлянчетамакском доме-интернате для престарелых инвалидов, которое было приурочено к декаде пожилых людей. Мероприятие началось с соревнования по шашкам и дартсу. Пожилые люди с большим энтузиазмом приняли участие в состязании, хотя многим...

14 октября 2015 года специалисты Тукаевского КЦСОН «Шафкатъ», совместно с Региональной общественной организацией РТ «Спортивное движения» провели мероприятие в Тлянчетамакском доме-интернате для престарелых инвалидов, которое было приурочено к декаде пожилых людей.

Мероприятие началось с соревнования по шашкам и дартсу. Пожилые люди с большим энтузиазмом приняли участие в состязании, хотя многим было трудно удержать дротики, колясочникам сложно прицелиться, но все же преодолевая стеснение и нерешительность они шли к победе. Соревнования по шашкам проходило под веселые мелодии прошлых лет. 12 участников боролись за призовые места.

Далее социальный педагог для всех жителей дома провела веселые конкурсы и викторины на тему «Я рожден в Советском Союзе». Пожилые люди с удовольствием вспоминали названия продуктов, цены, бытовую и музыкальную технику тех лет. Подвижные конкурсы состояли из игр со стульями, перетягивание каната сидя, похода в общественные места, перешагивание с закрытыми глазами через ценные предметы. Инсценировка сказки «Репка» привела в восторг не только жителей дома, но даже и сотрудников.

Церемонию награждения победителей спортивных соревнований проводил помощник председателя Региональной общественной организации инвалидов РТ «Спортивное движение» Азат Хазиев. Победители получили грамоты, медали, а все жители дома получили в подарок ко дню пожилых людей красивые чашки для чая. Спонсором подарков и наградного материала стал депутат городского совета, председатель РООИ «Спортивное движение» Асхат Галеев, сообщили специалисты центра «Шафкать».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев