Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В мире прекрасного

Зайдя в ее сад, ты ощущаешь себя словно в сказке. Если богатый урожай овощей и чистота грядок восхищают, то красота и разнообразие цветов просто поражают. Наверное, такое чудо может создать лишь человек, безмерно и искренне любящий природу и мир растений.

Галия, царица этой сказочной красоты, всю жизнь с семьей жила в городе, а этот волшебный мир лишь снился ей в снах. Выйдя на пенсию, она без колебаний уехала со своим мужем Исмагилем в его родную деревню - Бай-Буляк, где они построили дом. Им пришлась по душе эта деревня, расположенная в очень живописном месте. Еще до строительства дома и подворья в их саду стали появляться грядки с овощами и цветочные клумбы, поражающие своей красотой. Этот удивительно красиво оформленный дом с благоухающим, цветущим садом не раз удостаивался наград в конкурсах умелых садоводов.

Исмагиль и Галия жили душа в душу, обустроили хозяйство, завели скот, стали выращивать птиц, но внезапно в их двери постучалась беда - заболел и безвременно ушел из жизни глава семейства. Справиться с большим горем Галии помог как раз этот мир цветов с его лечащей душевные раны красотой. Она допоздна пропадала в саду, голова ее была занята мыслями о том, какое новое растение посадить. Хозяйка радовалась, поливая грядки, видя, как пышно зацвели цветы, беседовала с ними, как с живыми существами. Видимо, верно говорят, что красота спасет мир. Галия также выращивает множество видов плодовых деревьев: яблонь, груш, слив, смородину, малину, их просто не сосчитать. Все они ежегодно радуют богатым урожаем. А еще большой радостью для Галии являются ее дети и внуки. Все лето они проводят с бабушкой: пропалывают грядки, поливают, обучаются садоводческому делу. Недаром говорят, от доброго корня добрая и поросль, поэтому можно смело утверждать, что ее дети и внуки смогли перенять у своей мамы и бабушки такую же сильную любовь к природе и окружающей нас красоте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев