Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Мелекесе торжественно вручили юбилейные медали

    На прошлой неделе в Мелекесском и Тлянчетамакском сельских поселениях состоялись торжественные вручения государственных наград и памятных подарков ветеранам войны и тыла.

    В Мелекесском доме культуры «Яшьлек» прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей ветеранам войны и тыла, на котором присутствовали единственный оставшийся в живых в сельском поселении участник войны Василий Липатов и 25 ветеранов тыла. В этот день им всем вручили медали и памятные часы. Всего тружеников тыла в сельском поселении 40 человек. Тем, кто не смог участвовать в торжественном вручении, глава сельского поселения Михаил Мифодеев вручил награды на дому.

    На торжествах по случаю вручения участвовали руководитель аппарата Совета муниципального района Асхадя Наврозова, военный комиссар, полковник Раис Юнусов и начальник спецчасти, полковник Халиль Хабибуллин. В этот же день вручили юбилейные медали к 25-летию вывода советских войск из Афганистана ветеранам- афганцам Ринату Борисову и Айдару Насибуллину.

    Зал был празднично украшен, одетые в парадную военную форму учащиеся школы встречали каждого ветерана. Для ветеранов было организовано чаепитие. С концертными номерами перед ветеранами выступили учащиеся школы, танцевальный коллектив «Пчелки при Староерыклинском многофункциональном центре «Дуслык»», воспитанники детского сада «Тамчыкай». Выступления затронули душу каждого сидящего в зале, на глазах женщин наворачивались слезы. В зале звучали гимны России и Татарстана, знаменитая песня «День Победы», потом почтили память всех погибших минутой молчания.

    Торжественное вручение медалей состоялось 12 марта в Биюргане и Шильнебаше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: