Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Мелекесе при сборе мусор сразу сортировали и отправили на вторичную переработку

    В прошлую субботу жители Мелекесского сельского поселения собрали на территории пруда в Старых Ерыклах и реки Мелекеска 183 мешка мусора. На субботнике приняли участие более 10 учащихся школы под руководством учителей Юрия Васильева и Валентина Артемьева, работники КФХ «Минеханов», Староерыклинского дома культуры и сельчане. Собранный мусор в 60 мешках участники...

    В прошлую субботу жители Мелекесского сельского поселения собрали на территории пруда в Старых Ерыклах и реки Мелекеска 183 мешка мусора.
    На субботнике приняли участие более 10 учащихся школы под руководством учителей Юрия Васильева и Валентина Артемьева, работники КФХ «Минеханов», Староерыклинского дома культуры и сельчане. Собранный мусор в 60 мешках участники субботника отсортировали и отправили на вторичную переработку. «Такой подход у нас практикуется впервые. Наша цель - снизить количество отправляемого на полигон мусора и тем самым снизить загрязнение окружающей среды», - сказала организатор акции, жительница Мелекеса Эльвира Валиева. Она выражает благодарность тем, кто помог с обеспечением мешков для сбора мусора и техникой - Григорию Михайлову из Мелекеса, Гузель Красноперовой из волонтерского движения Челнов, руководителя КФХ Минталипу Минеханову. «На берегу Мелекески мусора очень много. Планируем 3 мая привлечь к этой работе и волонтеров из Челнов. Также приглашаем и односельчан», - говорит Эльвира Валиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: