Светлый путь
  • Рус Тат
  • В книгах – история республики 

    Тукаевский район посетила председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова. В Новотроицком доме культуры прошла ее встреча с директорами школ, заведующими библиотек. Гульнара Закариевна прибыла не с пустыми руками, она вручила школам района книгу «Татарстан: все для фронта. Все для Победы! 1941-1945».

    Мероприятие открыл глава района Фаил Камаев. «Уже давно, с зимы, весны мы так не собирались»,– отметил он. В честь юбилейных дат этого года и в благодарность за добросовестный труд глава района вручил медаль «100-летие ТАССР» председателю совета ветеранов Староабдуловского сельского поселения Кларе Хусаиновой и директору дома культуры деревни Старое Байларово Наиле Шайхутдиновой.
    Гульнара Габдрахманова рассказала о цели визита в Тукаевский район, подарила привезенные книги Фаилу Камаеву и директорам школ.
    «Книга, изданная Госкомитетом РТ по архивному делу и Государственным архивом РТ, посвящена 75-летию Великой Победы. Она предназначена для широкого круга читателей, в том числе для ветеранов войны и тружеников тыла. Но в первую очередь книга адресована представителям молодого поколения, тем, кто знает о войне только по урокам истории, рассказам старших и кинофильмам. Поэтому мы решили подарить эти книги школам. Надеемся, что вы начнете использовать их с нового учебного года. Это издание – энциклопедия военного периода Татарстана, информация была собрана по крупицам. В книге представлен широкий визуальный ряд, включающий архивные документы, плакаты, афиши, фотографии, кадры кинохроники, письма фронтовиков. Особое место занимают воспоминания о трудовых подвигах наших ветеранов», – пояснила гостья из Казани.
    Фаил Камаев от имени всех тукаевцев поблагодарил Госкомитет по архивному делу. «Стараниями сотрудников архива уточняются исторические факты, их труд очень важен для нас, для подрастающего поколения. Мы не вправе забывать прошлое нашей страны», – сказал он. Также Фаил Мисбахович рассказал о том, что в Тукаевском районе строится здание межмуниципального архива. Выразил благодарность в адрес руководства республики за то, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, оказывается поддержка в строительстве.
    Гульнара Габдрахманова вместе с главой района побывала в поселке Нефтебаза и осмотрела строящееся здание архива. В помещении бывшего детского сада сейчас ведутся масштабные строительные работы. Проект изменен с учетом новых требований. Строители переносят стены, укрепляют потолки и полы. Сдача объекта запланирована на осень.

    / Фото Рустама Закиева. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: