Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В Калмии состоялся праздник в честь улицы, носящей имя героя-афганца Равиля Хазиева

Праздник открыл глава сельского поселения Нияз Гильфанов. О жизненном пути, о смелости героя, проявленной при исполнении интернационального долга, трогательно и тепло рассказала ветеран труда Гульбостан Кашбелова, 41 год проработавшая в селе библиотекарем.

- Он жил с нами по соседству. Равиль был кудрявым, прекрасно сложенным красивым парнем. Провожали его в армию всем селом, желали возвращения домой целым и невредимым. Нам и в голову не приходило, что он попадет в Афганскую кутерьму. Наши пожелания не сбылись - парня привезли в цинковом гробу. Еще в памяти тот печальный день, когда его предали земле. Проводить его в последний путь собралась все село. Прошли десятки лет, но мы помним о сыне нашего села, жизнь которого так рано оборвалась. Самая красивая улица села носит его имя, - сказала она.

Потом прозвучала песня в честь старейшего и самого младшего жителей улицы имени Равиля Хазиева - Мугалинур Вазетдиновой и Ясмины Сахипгараевой. А молодой певец Данил Аюпов посвятил свою песню тем, благодаря которым деревня выжила в тяжелые годы войны: Хадиче Аглиевой, Сагире Салимуллиной, Галии Самигуллиной, Мугалинур Вазетдиновой. Теплые слова были сказаны в адрес семей Назибы Сахипгараевой, Галимы Галимзяновой и Салимы Шакировой, дружно и ладно живущих вместе с невестками, а невестка этой улицы Лиана Галимзянова исполнила в их честь песню. Подарили песни сельчанам и гости праздника Рафис Ахматнуров, Гульназ Фархетдинова, Лейсан Салихова, Гульчачак Тимербаева, Альфира Гильфанова.

На праздник улицы из Елабуги приехали и дочери учительницы Такии Шабаевой - Гульчачак и Рушания. Рабига Валиева приехала из Алексеевского района. Она прочитала свои стихи, наполненные любовью к родному краю.

Далее председатель совета ветеранов села Назиф Кашбелов, родная сестра Равиля Хазиева - Муршида, его одноклассник Миннахмат поделились своими воспоминаниями о герое, выразили искреннюю благодарность за чествование близкого им человека.

Разговор продолжился за чайным столом, все с удовольствием угощались принесенными гостями сладостями. Такие праздники сближают людей, помогают раскрыть таланты, делают нас добрее, проводите их почаще - такое желание высказали все. Огромное спасибо Р. Харрасову за помощь в организации праздника, написала директор дома культуры Ляйсира Сахипзянова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев