Светлый путь
  • Рус Тат
  • В ка­ком по­ло­же­нии сельс­кие ма­га­зи­ны?

    Тор­го­вое обс­лу­жи­ва­ние яв­ля­ет­ся од­ной из важ­ных сфер жиз­не­о­бес­пе­че­ния ра­йо­на. Се­год­ня обс­лу­жи­ва­ние на­се­ле­ния ра­йо­на с чис­лен­ностью 45170 че­ло­век осу­щес­твля­ют 170 пред­при­я­тий тор­гов­ли. За 6 ме­ся­цев 2021 го­да обо­рот роз­нич­ной тор­гов­ли сос­та­вил 2108,3 млн руб. (118 про­цен­тов к со­от­вет­ству­ю­ще­му пе­ри­о­ду прош­ло­го го­да). Эти дан­ные при­вел пер­вый за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля ра­йон­но­го ис­пол­ни­тель­но­го ко­ми­те­та по эко­но­ми­ке и со­дей­ст­вию пред­при­ни­ма­тельст­ву Иль­мир Яб­ба­ров на за­се­да­нии со­ве­та ра­йо­на.

    В рам­ках рес­пуб­ли­канс­кой це­ле­вой прог­рам­мы «Сельс­кий ма­га­зин» в ра­йо­нах рес­пуб­ли­ки функ­ци­о­ни­ру­ют бо­лее ста ста­ци­о­нар­ных тор­го­вых пунк­тов. В Ту­ка­евс­ком ра­йо­не по дан­ной прог­рам­ме вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию три блоч­но-мо­дуль­ных пунк­та в Ста­рых Гар­да­лях, Но­вом Му­са­бае, Ку­га­ше­во. В Но­вом Му­са­бае та­кой ма­га­зин был отк­рыт в прош­лом го­ду, в Ку­га­ше­во – в ны­неш­нем. В 2022 го­ду пла­ни­ру­ет­ся стро­и­тельст­во блоч­но-мо­дуль­но­го ма­га­зи­на в но­вом мик­ро­ра­йо­не Азь­муш­ки­но.
    Нес­мот­ря на обес­пе­чен­ность тор­го­вы­ми пло­ща­дя­ми, 34 на­се­лен­ных пунк­та ра­йо­на, в ко­то­рых про­жи­ва­ют 3235 че­ло­век, не име­ют ма­га­зи­на. Это, как пра­ви­ло, ма­ло­на­се­лен­ные де­рев­ни, где со­дер­жа­ние ста­ци­о­нар­ных пред­при­я­тий тор­гов­ли убы­точ­но. Са­мый оп­ти­маль­ный путь ре­ше­ния проб­ле­мы – вы­езд­ная тор­гов­ля. За 9 ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да осу­щес­твле­но 460 вы­ез­дов.
    Так­же за 9 ме­ся­цев 2021 го­да от­де­лом эко­но­ми­ки, гла­ва­ми сельс­ких по­се­ле­ний сов­мест­но с предс­та­ви­те­ля­ми Го­сал­ко­голь­ин­с­пек­ции про­ве­ре­но 75 пред­при­я­тий тор­гов­ли на пред­мет вы­яв­ле­ния и пре­се­че­ния не­за­кон­но­го обо­ро­та ал­ко­голь­ной и спир­то­со­дер­жа­щей про­дук­ции, на­ли­чие дос­туп­нос­ти для ин­ва­ли­дов и дру­гих ма­ло­мо­биль­ных групп на­се­ле­ния.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: