Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Челнах повысились цены на продукты

    Еженедельный анализ мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров показал, что в течение недели произошли ценовые изменения на следующие виды основных социально-значимых продовольственных товаров. Выросли розничные цены на бакалейные группы товаров: - муку в/с на 4% в «Магните»; - крупу рисовую от 9% «Магните» до 13% «Челны-хлеб», «Дуслыке»; - гречневую...

    Еженедельный анализ мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров показал, что в течение недели произошли ценовые изменения на следующие виды основных социально-значимых продовольственных товаров.

    Выросли розничные цены на бакалейные группы товаров:

    - муку в/с на 4% в «Магните»;

    - крупу рисовую от 9% «Магните» до 13% «Челны-хлеб», «Дуслыке»;

    - гречневую крупу до 10 % «Магните»;

    - макаронные изделия от 5,9% «Ленте» до 10% «Дуслыке»;

    - соль от 4,9% «Ленте» до 10% в «Дуслыке».

    Подорожали сахар (от 11,4% в магазинах федеральных сетей до 37% в республиканской сети); масло подсолнечное (от 10,9% до 14%); рыботовары (от 5% до 30% в федеральной сети), колбасные изделия (от 27% до 48%, причем наиболее сильно выросли цены в магазинах федеральных сетей).

    Незначительно подорожали куры (от 2,0% до 3,7%), молокопродукты и масло сливочное в магазинах федеральных сетей (1,5 до 3,3%).

    Продолжается сезонное повышение цен на овощную продукцию (картофель, лук репчатый, капусту белокачанную, морковь, огурцы, томаты) от 14% до 30%; фрукты (яблоки, бананы, виноград, апельсины, мандарины) от 3 до 25%.

    Продолжает повышаться цена на яйцо столовое (от 5% в магазинах республиканских сетей до 13,9% в федеральных магазинах).

    Незначительно понизились цены на говядину и свинину.

    Поменялась цена на перец болгарский, причем в магазинах федеральных сетей цена понизилась на 2,1%, а в магазинах республиканских сетей - повысилась до 15%.

    Для челнинцев в гостей города продолжаются сельскохозяйственные ярмарки, где можно приобрести продукцию по сниженным ценам.

    Как сообщает перс-служба мэрии, сегодня 27.12.2014г. ярмарки прошли на 3 площадках города: Сармановском тракте, Г.Камала, АПП «Южный».

    Всего завезено более 55 тн сельскохозяйственной продукции на сумму 9,6 млн. рублей. Челнинцы в преддверии новогодних праздников активно закупали мясо говядины, свинины, гуся, птицы, колбасные изделия и другую продукцию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: