Светлый путь
  • Рус Тат
  • Уплачивать налоги будем по-новому

    В связи с переходом с 1 января 2014 года на применение в бюджетном процессе Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) утверждены новые формы бланков платежных документов (форма № ПД (налог) и форма № ПД-4сб (налог)) на перечисление налогоплательщиками...

    В настоящее время на регистрации в Минюсте России находится Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации", устанавливающий обязанность указания кода ОКТМО в поле 105 форм платежных документов для юридических лиц на перечисление денежных средств в уплату налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему, администрируемых налоговыми органами. Сами формы при этом не меняются.
    В связи с указанным, все платежные документы на перечисление налогов и сборов с 1 января 2014 года должны заполняться с указанием в установленных полях кодов ОКТМО (вместо кодов ОКАТО). Справочник кодов ОКТМО размещен на сайте УФНС России по Республике Татарстан www.r16.nalog.ru в разделе Налоговая отчётность/ Порядок и сроки уплаты налогов и сборов/ Коды ОКТМО объектов административно-территориального деления. Порядок заполнения документов - в том же разделе /Порядок заполнения расчетных документов, сообщают специалисты отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС №9 по РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: