Светлый путь
  • Рус Тат
  • Тукаевцы могут получить квартиру в Челнах

    В республике для молодых семей, имеющих сельскую прописку, действует программа «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан». В ней могут принять участие и тукаевцы. Не так давно в эту программу внесены важные для молодых семей изменения. Решением Кабинета Министров РТ с 25 сентября 2021 года молодые семьи в рамках данной программы могут приобрести квартиру или дом в любом населенном пункте Татарстана. Например, согласно данному решению, молодая семья, зарегистрированная в Тукаевском районе, может купить квартиру в Набережных Челнах. При покупке дома или квартиры государством субсидируется 30-35 процентов стоимости, для участия в программе обоим супругам должно быть менее 35 лет – это обязательное условие. В районе успешно действует и программа «Молодая семья», право участия в которой сохраняется и по достижении супругами 35 лет. 

    На территории Тукаевского района действует также программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой можно построить свой дом. Она предусмотрена для работников сельского хозяйства и социальной сферы. Данная программа предусматривает возможность выбора одного из двух способов приобретения жилья. Первый – это социальный найм, при котором работник заезжает в готовый дом и платит арендную плату по сниженной цене. Он обязуется отработать у работодателя пять лет, с последующей возможностью выкупа дома. При этом работодатель должен участвовать в данной программе. Второй способ подразумевает строительство дома на своей земле с частичным использованием средств субсидии. При этом денежные средства семьи должны составлять не менее 30 процентов от стоимости дома либо степень готовности дома должна быть не менее 30 процентов. Одним из условий данной программы является последующая отработка у работодателя 5 лет. Для участия в данной программе главным условием является сельская прописка. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, доля каждого члена семьи в имеющейся жилой площади не должна превышать 18 кв.м.
    Чтобы написать заявление для участия в данных программах и получить список необходимых документов, необходимо обратиться в отдел жилищного строительства, архитектуры и жизнеобеспечения Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района по адресу: г. Набережные Челны, пр. Мусы Джалиля, д. 46, кабинет 115. Прием во вторник и четверг с 8 до 12 часов. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 70-00-41. 

    Мирхади Разов
    Перевод Гузель Мардановой

    / Фото из архива редакции.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: