Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Тукаевцев призывают не отпускать детей на водоемы без присмотра

Синоптики Татарстана прогнозируют в ближайшие дни теплую погоду, но осенние дни переменчивы, похолодание может наступить неожиданно. Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах Республики Татарстан гибнут десятки человек, в их числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне--зимний период часто становится причиной гибели людей. Осенний лед в период...

Синоптики Татарстана прогнозируют в ближайшие дни теплую погоду, но осенние дни переменчивы, похолодание может наступить неожиданно. Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах Республики Татарстан гибнут десятки человек, в их числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне--зимний период часто становится причиной гибели людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

До наступления устойчивых морозов лёд на реках непрочен и не способен выдерживать даже небольшую нагрузку.
Как правило, водоёмы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищённых от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоёмах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеёк, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лёд появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоёме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъёмностью.

Ежегодно тонкий лёд становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Скоро начнутся осенние каникулы школьников. В связи с этим, убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на водоемы без присмотра, сообщает инженер Набережночелнинского отряда ГКУ Республики Татарстан «Пожарная охрана Республики Татарстан» Валентина Нигматзянова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев