Светлый путь
  • Рус Тат
  • Строится «Лыжный парк»

    В селе Нижний Суык-Су на территории парка Нарат Елга площадью 14 гектаров идет строительство лыжного парка протяженностью 3 километра.  – Собравшись с активистами села, в прошлом году мы решили построить «Лыжный парк». Это дело было начато с целью пропаганды спорта, здорового образа жизни среди населения, привлечения детей к полезному времяпрепровождению. Сельчане, сотрудники спортивного комплекса «Алга», уважаемые жители села Навадир Рахманов, Ильгизар Насыбуллин привели в порядок территорию, по которой пройдет трасса, освободили ее от деревьев и пней. При необходимости помощь оказывали депутат совета района Айгуль Ханова, предприниматель из Кувадов Петр Олокин, фермер Рафаэль Нигматуллин, Рамиль Азмагулов. По нашей просьбе предоставляли и технику, не отказывали и в других вопросах, – рассказал глава Нижнесуыксинского сельского поселения Флер Ихсанов.

    По словам главы поселения, работ в «Лыжном парке» еще много. В нынешнем году будет построен только 1 километр трассы, в следующем году – еще один, планируется также установить освещение. 
    – В парке можно будет ходить не только на лыжах, предусмотрена отдельная тропа для занятий скандинавской ходьбой и пеших прогулок, – поделился планами Флер Ихсанов. 
    / Фото предоставлено Флером Ихсановым. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: