Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Старики остались довольны

В деревне Кулушево прошел вечер - «Рай лежит у ног матерей». На праздник были приглашены семейные пары, которые дружно , в ладу прожили со свекровью, заботились о своих матерях.

Вечер начался за праздничным столом. Каких только угощений не было здесь! Собравшихся душевно поздравил глава Биюрганского сельского поселения Зарифян Камилянов. Прекрасным исполнением песен порадовала гостей праздника Филига Мингазова. Затем выступила уважаемая и самая пожилая гостья праздника учитель-ветеран Разия Закирова. Разия апа выразила слова благодарности директору Биюрганской школы Рустаму Маннанову за то, что коллектив школы не забывает о ней, всегда справляется о здоровье. От имени всех ветеранов Разия апа поблагодарила и главу сельского поселения за заботу о пожилых жителях.

Мадина Байрамова рассказала гостям, как прожила 43 года вместе со свекровью и золовкой, получив благословение, по всем мусульманским обычаям проводила их в последний путь. Все собравшиеся внимательно слушали рассказ Мадины ханум. Маймуна Нуретдинова поведала свою историю о том, как жила с двумя свекровками, как делила радости и горести с сестрой мужа. После смерти мужа она ухаживала за золовкой, проводила ее в последний путь. На вечере была и Гульфина Зайдиева, воспитавшая четырех сыновей, на сегодняшний день ухаживающая за свекровью и своим отцом. Все жители деревни относятся к ней с уважением. Затем для всех собравшихся Гульфина ханум исполнила задушевную песню «Без энкэйнен биш баласы идек». Я прочла свое любимое стихотворение «Энкэмнен урагы».

Вечер протекал в теплой, домашней обстановке. Сердечные слова пожелания выразила и сестра милосердия Гульназ Гильфанова, которая своим добрым сердцем и участием согревает наши души. Продолжила вечер уважаемая жительница нашей деревни Фануза Сабирова. Она преподает нашим пожилым и молодым жителям уроки религии.

Гостья нашей деревни Фания очень красиво исполнила мунаджаты, а Рустам Маннанов был немногословен, но высказался очень содержательно и искренне. Гульсария Сахабиева трогательно прочла стихотворение «Сугыш чоры балалары». Заведующая Биюрганским детским садом Гульфия Шамилова тоже адресовала теплые слова пожеланий своим односельчанам.

В беседе, проходившей за праздничным столом, мы смогли задать интересующие нас вопросы и главе сельского поселения. Он рассказал нам о предстоящих выборах и призвал быть активными.

Заведующая Биюрганской библиотекой Флюза Салимова кратко, но трогательно рассказала о каждой из нас. После окончания вечера никто не спешил расходиться. Наоборот, еще долго вспоминали молодость, делились полученными впечатлениями. Затем, как и полагается на всех праздниках, сфотографировались на память.

К слову, хотелось бы от имени всех гостей вечера поблагодарить работника дома культуры Эльмиру Ханнанову за такой теплый и душевный праздник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев