Светлый путь
  • Рус Тат
  • Спасибо вам, хлеборобы!

    Уборочная кампания в районе в самом разгаре. Наши земледельцы работают дни и ночи. Казалось бы, в этом непростом году не стоит мечтать о богатом урожае, но, побывав на полях, любуешься результатами труда механизаторов, и еще раз убеждаешься в том, что урожай будет хорошим, его смогут собрать без потерь. Вдвойне приятно, что Тукаевский район занимает лидирующие позиции в республике по уборке урожая.

    Частые выезды на поля главы района Фаила Камаева стали доброй традицией. Фаил Мисбахович беседует с тружениками полей, расспрашивает о проблемах, предлагает свою помощь. С начала уборки в районе каждую неделю определяют передовых комбайнеров. Глава района и в этот раз вручил передовикам денежные призы.
    Первыми осмотрели поля села Бетьки. Здесь убрана уже треть урожая. Глава района вручил награду передовому комбайнеру ООО «Р-Агро» Юрию Туктарову. «Тридцать пять лет участвую в уборке урожая», – говорит хлебороб.
    Шәхси эшмәкәр «Вардересян» кырларында бишенче сезонын комбайн штурвалын кулында нык тотучы Таһир Касыймов та алдынгылар рәтендә. Шушы ук хуҗалыктан Сарибек Вардересян да яхшы күрсәткечләре өчен бүләкләнде.
    На полях ИП «Вардересян» в числе лидеров и Тагир Касимов, который пятый сезон управляет комбайном. Работник этого же хозяйства Сарибек Вардересян также был награжден за хорошие показатели.
    Особенно хороши поля агрофирмы «Кама». Здесь не увидишь ни одного сорняка, все колоски высокие, полные. Фаил Камаев сказал в адрес хлеборобов добрые пожелания, отметил, что возлагает на них большие надежды. Награды была вручены Айдару Халикову, Фанису Исламову, Марату Шамсемухаметову и Динару Гиниятуллину.
    Территория Тукаевского района – одна из крупнейших в республике. Для того, чтобы осмотреть все поля и луга, необходима целая неделя. Наше путешествие по хлебным полям продолжается. На полях хозяйства «Ярыш» остановились на обед. Сюда же из села Кузкеево прибыли девушки в национальных костюмах. Начался концерт для хлеборобов. Фаил Мисбахович пообщался с земледельцами, поблагодарил их и вручил премии. Здесь награды удостоились четыре комбайнера. «Пусть это послужит стимулом и для остальных, – сказал глава района. – В ближайшие недели еще приедем и вручим призы». Из рук главы района награды получили Анвар Нугманов, Даниф Шамсиев, Айнур Шайхразиев и Ильфат Гимазиев.
    Дорога ведет к деревне Саитово. На полях производственного кооператива «Ирек» работа кипит. Мы были удивлены, увидев ряды покосов. Откуда взялся такой урожай в этот засушливый год?! Здесь идет уборка ячменя. Урожайность – по 40 центнеров с гектара. Удивительная ситуация, такого еще нигде в республике не было. Беседуем с комбайнером Вафиром Сахабиевым, он опытный хлебороб. «Слава Всевышнему, работаем бесперебойно, техника не ломается. Радует хороший урожай ячменя», – говорит он. Вафир Сахабиев один из тех, кто стал обладателем премии главы района. Он не только батыр поля, но и батыр многих Сабантуев. Еще двум хлеборобам из ПК «Ирек» вручили денежные призы. Это Ринат Фардиев, Рамиль Сабирзянов.
    На очереди – хозяйство имени Сайдашева. Здесь тоже никто не сидит без дела. Спешат комбайны, зерноуборочные трактора. «В этом хозяйстве и условия работы, и условия для жизни отличаются, - говорит Фаил Мисбахович. – И зарплата у работников высокая, хозяйство на свои средства строит дома, комбайнеров кормят бесплатно. Словом, знают цену человеку труда». Здесь были вручены награды героям поля Ринату Габдуллину, Айназу Габдуллину, Рамзилу Сагидуллину и Михаилу Беспалову.
    Гул на полях района звучит сегодня как песня труда. Пожимая руки хлеборобам, глава района поблагодарил каждого из них. Вместе с наградой слова благодарности услышали комбайнеры ООО «Кама-Бекон» Александр Колпаков, Ильфат Сайфутдинов, Евгений Горшков, Ильгиз Шигабутдиновы. Также денежные премии вручили Ильгизу Шайдуллину и Рамилю Шайхутдинову – механизаторам ООО «Гигант».
    Работа на полях не останавливается ни на минуту. Хлеборобы, выслушав слова благодарности и получив призы от главы района, снова приступают к работе. Радует, что среди них немало молодых комбайнеров. Значит, дело земледельцев будет иметь продолжение.
    То, что глава района стимулирует хлеборобов – отрадный факт. Безусловно, денежное вознаграждение тоже важно, но самое главное – уважение к человеку труда, высокая оценка его работы.

    Мирхади Разов.
    Перевод Гульназ Таиповой.

    / Фото Рустама Закиева.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: