Светлый путь
  • Рус Тат
  • Состояние озимых обнадеживает

    До конца зимы остается месяц. В хозяйствах района идет подготовка к весенним полевым работам. Об этом информировал участников очередного еженедельного совещания в администрации района консультант по земледелию районного управления сельского хозяйства и продовольствия Галимзян Шаймуратов. Кроме обеспечения удобрениями и горюче-смазочными материалами, основной упор в своем выступлении он сделал на необходимость...

    До конца зимы остается месяц. В хозяйствах района идет подготовка к весенним полевым работам. Об этом информировал участников очередного еженедельного совещания в администрации района консультант по земледелию районного управления сельского хозяйства и продовольствия Галимзян Шаймуратов. Кроме обеспечения удобрениями и горюче-смазочными материалами, основной упор в своем выступлении он сделал на необходимость оздоровления почвы, ознакомил с состоянием озимых.
    Нынче озимые по району занимают 12864 гектара. Из них 4042 гектара отведены под озимую рожь, 7199 - озимую пшеницу, 1490 - под тритикале. «Состояние озимых на сегодняшний день хорошее. Толщина снежного покрова обнадеживает: весной для роста растений влаги будет достаточно. Лишь бы не было возврата холодов после прорастания», отметил Галимзян Шаймуратов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: