Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Семья Ахтямовых из Старого Абдулово – победитель конкурса «Лучшее сельское подворье молодой семьи»

Еще летом в районе стартовал конкурс «Лучшее сельское подворье молодой семьи». В общей численности в нем приняло участие 6 семей из Бурдов, Бурдыбаша, Мелекеса и Старого Абдулово.

Члены комиссии, в состав которой вошли начальник районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильнур Гараев, специалист отдела Фануда Фаррахова и начальник отдела ЗАГС Эльвира Мустафина, проверили чистоту и благоустроенность приусадебной территории участников конкурса, его эстетическое состояние, наличие скота, осмотрели сады, отметили разнообразие растущих в нем цветов, фруктов и овощей, дизайн дома, интересовались, как живет и чем занимается семья.

Перед подведением результатов конкурса, проходившего с лета, перед молодыми семьями выступил Ильнур Ракипович. Он поблагодарил семьи, решившие принять в нем участие, пожелал, чтобы они и в дальнейшем так же старательно обустраивали свои подворья. Затем слово было предоставлено заместителю руководителя исполнительного комитета по экономике Розе Гизатуллиной,. Она искренне поблагодарила семьи за участие и перешла к торжественному награждению победителей. Семья Ильдара и Зилолы Шакировых из деревни Бурдыбаш победила в номинации «Самый уютный дом», а семья Алексея и Лилии Павловых из Мелекеса - «Мой дом - моя крепость». После этого с приветствием к конкурсантам обратилась начальник отдела ЗАГС Эльвира Мустафина. Она также высказала сердечные пожелания семье Андрея и Веры Трониных из Бурдов, победившей в номинации «Семейный очаг».

Настал самый волнительный момент. На сцену пригласили семьи Мутагировых из Мелекеса, Вахитовых из Старого Абдулово, занявших ΙΙΙ и II места в конкурсе. Роза Тахировна искренне поздравила их с победой и пожелала всего самого наилучшего. А победителями конкурса этого года была признана семья Ильгиза и Гузель Ахтямовых. Всем участникам вручили Грамоты и сертификаты в спортивный магазин.

После торжества нам удалось побеседовать с Оксаной Мутагировой из Мелекеса.

- Мы впервые участвовали в этом конкурсе. К делу подошли серьезно, конечно, волновались сильно. Комиссия осмотрела наши дома и приусадебные участки. До полного благоустройства подворья нам еще далеко, но мы очень постарались, сделали все, что могли. Спасибо большое организаторам конкурса, ведь мы смогли показать себя в районном масштабе, - сказала мне собеседница.

В прошлом году победу в номинации «Самая творческая семья» одержала семья Ахтямовых. В этом году они решили снова испытать свои силы. Гузель Ахтямова с большой охотой побеседовала со мной.

- Конкурс для нашей семьи не был чем-то новым, мы уже знали, на что обратить внимание. Мы благоустроили и украсили комнаты дома, приусадебную территорию, двор.

В этот момент к беседе присоединилась и Фануда Фаррахова, специалист отдела по делам молодежи, спорту и туризму.

- Чего только не делали семьи-участники в этом году! Украсили дома, посадили множество растений и цветов, просто поражаешься их трудолюбию. Также они благоустроили огороды, надворные постройки. Такие семьи вызывают восхищение, они просто «молодцы»! - сказала она.

- У нас много скота, выращиваем птиц. Я со своим мужем Ильгизом, детьми Лианой и Лилией ни минуты не сидим без дела. В этом году у нас был очень богатый урожай фруктов и овощей. Особенно нас порадовали тыквы, огромные и в большом количестве - сорт оказался очень уж удачным! Я сама из Челнов, но несмотря на это, ни капли не жалею, что живу в селе, и всем довольна. Слава Всевышнему, у нас все хорошо: мы работаем, старшая дочь учится в школе, младшей - 6 лет. Дети тоже любят село, так что мы живем, радуясь тому, что имеем, - рассказала мне Гузель Ахтямова.

А я в этот момент ощутила настоящую гордость за трудолюбивые и хозяйственные семьи нашего района, которые не жалеют сил для обустройства своего дома и подворья. Хочется выразить им большую признательность за их любовь к прекрасному, пожелать им успехов во всех начинаниях и семейного благополучия.

P.S. Фотографии с конкурса вы можете посмотреть в официальной группе (http://vk.com/club54482574) газеты «Якты юл» («Светлый путь») в социальной сети «Вконтакте». Оставайтесь с нами!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев