Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Счастье на двоих

- Когда уходил в армию, Ильгизар, опасаясь, что пока он служит, меня уведет кто-то другой, увез меня в село, оторвав посреди учебы в Казанском торговом техникуме. Вот так на протяжении всей жизни я живу, ощущая его заботу и тепло, - улыбается Зайтуна Камалиева. История любви этой дружной семьи, совместной жизни...

С будущем мужем они впервые встретились в Сюкеевской школе Камско-Устьинского района. Зайтуна - 14-летняя ученица, Ильгизар - учитель географии и физкультуры. Активную и деятельную девушку избирают председателем Совета дружины. Это были дни, насыщенные школьными и общественными делами. Для Ильгизара эта стремительная, легкая в движениях, бойкая девчушка была просто его ученицей и никак иначе. А спустя несколько лет парень, успевший повидать мир и вернувшийся в поселок для празднования Нового Года, не узнал в этой красивой, уже повзрослевшей девушке свою бывшую воспитанницу. Он столкнулся с ней на пороге клуба. И обомлел. Надо же, какой симпатичной и обаятельной стала Зайтуна. Парень, недолго думая, пришел к ней домой, и в знак серьезности своих намерений подарил часы. Несколько лет молодые переписывались, встречались. Уверившись в том, что не могут друг без друга, решили пожениться. В 1985 году семья Камалиевых обосновалась в поселке Новый. К этому времени у них уже родился сын Искандар и дочь Лейсан. На новом месте Камалиевы, засучив рукава, принимаются за работу, укрепляют семейный очаг. Ильгизар, начавший свой трудовой путь в совхозе «Гигант» механизатором, скоро стал лучшим в районе комбайнером, работником сельскохозяйственной отрасли. Много лет он удерживает первенство по району, и в этом году на жатве достиг наилучших показателей. Ильгизар Галлямович по праву может гордиться званием «Заслуженный механизатор Татарстана», орденом Трудовой славы III степени, тем, что является лауреатом республиканской премии имени Мусы Джалиля, победой на республиканских соревнованиях среди комбайнеров памяти Р. Калимуллина. Его любимая Зайтуна, переехав в поселок, устроилась воспитательницей в детский сад. Ответственного работника, обладающего организаторскими способностями, в 2008 году назначают заведующей детским садом. Детский сад «Березка», которым руководит Зайтуна Варисовна, один из крупных в районе, в нем воспитывается 114 детей. Здесь заботятся и окружают теплом каждого малыша. Наряду с уходом за зданием, занимающим довольно большую территорию, нужно организовать воспитательный процесс и обеспечить выполнение коллективом требований, предъявляемых временем. Руководитель умело справляется с этими обязанностями. В 2012 году она удостоена нагрудного знака «За достижения в области образования». Награждение детского сада «Березка» поселка Новый в числе лучших на недавно прошедшем в районе августовском совещании - достоверное тому подтверждение.

Я считаю, что в основе успехов Камалиевых лежат тепло семейного очага, взаимопонимание и взаимоподдержка. Оба на беспокойной работе. Уборка, сев - пора самая напряженная и умной, терпеливой жене, нужно уметь встретить донельзя уставшего мужа, возвращающегося с поля, с улыбкой, радоваться его успехам, разделить вместе с ним удачи и радости. В свою очередь ей, у которой тоже нелегкая работа, ибо она несет ответственность за каждый шаг и настроение десятков малышей, важно дома иметь опору, умного, понимающего человека, с кем можно поделиться проблемами. Вот так и живет семья Камалиевых, как в той самой песне: вместе нам не страшна любая непогода. В теплом семейном очаге они воспитали двух сыновей и одну дочь. Сейчас живут, радуясь внукам, зятю и невесткам.

- Невестки для меня как дочки, спасибо им, живем очень дружно. Когда дети приезжают вместе с внуками, это такое счастье, - говорит Зайтуна Варисовна.

В 2012 году семья Камалиевых была награждена медалью «За любовь и верность». А в этом году они участвовали в торжественном приеме, проведенном для лучших семей временно исполняющим обязанности Президента РТ Рустамом Миннехановым и его супругой Гульсиной.

Камалиевы охотно рассказали нам об этом радостном и значимом в их жизни событии, как готовились к нему. Но просили писать мало и скромно.

- Дружных и хороших семей много. Быть вместе это ведь уже счастье, - говорит Зайтуна Варисовна. - Мы не любим говорить о себе, - добавила она. Счастье и любовь надо беречь, считают Камалиевы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: семья