Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ралина – первая новорожденная

    Рождение ребенка свидетельствует о продолжении рода, о том, что у нашего общества есть будущее. В 2020 году в нашем районе родилось 353 малыша. По словам сотрудников отдела ЗАГС, это хороший показатель. Этот год тоже начался удачно – в районе уже есть первая новорожденная. 

    6 января у Лейсан и Раиля Нигматуллиных из села Нижний Суык-Су появилась на свет вторая дочь. Родители назвали ее Ралиной. Вес малышки – 3,172 кг, рост – 53 сантиметра. 
    Лейсан Айратовна родом из Актаныша. Шесть лет назад она приехала в село Нижний Суык-Су невесткой. До декретного отпуска работала директором сельского дома культуры. 
    – От всей души поздравляем вас с рождением дочери! Желаем вашей семье мира, добра и благополучия. Пусть ваша малышка растет здоровой, крепкой, на радость маме и папе, – выразила свои пожелания молодой семье начальник отдела ЗАГС по Тукаевскому району Эльвира Мустафина и вручила Нигматуллиным свидетельство о рождении. 
    Счастливых родителей поздравили и работники отдела культуры района. Они отметили, что Лейсан Айратовна вкладывает душу в работу, успела проявить себя как талантливый руководитель. Жители села Нижний Суык-Су тоже характеризуют ее только с хорошей стороны, говорят, что она хорошая невестка, заботливая жена и добрая мама. 
    Отец новорожденной малышки – Раиль Рафаэлевич работает инспектором-кинологом в отделе МВД России по Тукаевскому району. Его коллеги отзываются о нем только с положительной стороны. 
    Отрадно, что молодая семья живет достойно, берет пример со своих родителей, вместе с которыми живет. Чулпан и Рафаэль Нигматуллины воспитали четверых детей, двое из которых живут своими семьями. На сегодняшний день бабушку и дедушку радуют три внука.
    – Нашей внучке Зарине 8 января исполнилось пять лет. А за два дня до этого – 6 января у нее родилась сестренка. Мы желаем всем им здоровья, пусть малышка радует родителей, растет воспитанной и доброй девочкой, – говорят счастливые бабушка и дедушка. 
    Не зря говорят, что дети – это цветы жизни. Только при правильном воспитании подрастающего поколения мы можем быть уверены в нашем будущем. Ни для кого не секрет, что в настоящее время в получении достойного образования и воспитания немаловажную роль играет и материальное обеспечение семьи. Нигматуллинны крепко стоят на ногах, у них есть тесная связь между представителями разных поколений. Они трудолюбивые, старательные. К тому же и государство тоже поддерживает семьи с детьми. При рождении (усыновлении) второго ребенка выдается материнский капитал в размере 616 617 рублей. (Эта сумма выдается в том случае, если не был получен материнский капитал за первого ребенка. С вопросами такого характера можете обращаться к сотрудникам пенсионного фонда). 
    Лейсан и Раиль Нигматуллины начали строить свой дом в Нижнем Суык-Су. В будущем они планируют жить отдельно от родителей. Молодая семья надеется, что большим подспорьем в этом деле станет материнский капитал. 
    «Ребенок – это веточка на древе жизни», – говорят аксакалы. Пусть корни этого дерева будут сильными, а ветви плодоносящими!

    / Фото предоставлено отделом ЗАГС.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: