Светлый путь
  • Рус Тат
  • Предупреждают и разъясняют

    19 и 20 мая отдел МВД России по Тукаевскому району провел проверки соблюдения гражданами правил поведения, установленных в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. 

    Проверки проводились в магазинах, на маршрутах общественного транспорта, на детских площадках Азьмушкинского, Калмашского, Новотроицкого, Мусабай-Заводского, Бурдинского, Нижнесуыксинского, Мелекесского сельских поселений. Сотрудники полиции проверяли наличие масок и перчаток. В целом тукаевцы ответственно подходят к выполнению требований. Даже в самых отдаленных магазинах в продаже имеются средства индивидуальной защиты, при входе стоит емкость с антисептиком, есть одноразовые перчатки. 
    «Если человек идет в магазин без маски и перчаток, но с целью их приобретения, то штраф не выписывается. Напротив, сотрудник полиции окажет помощь таким людям с покупкой средств индивидуальной защиты» – поясняет один из участковых уполномоченных. При грубых нарушениях гражданин привлекается к административной ответственности. Решение по наказанию выносится судом. Сотрудники полиции по большей части ведут разъяснительную работу с жителями. Поясняют, что в случае недомогания и повышения температуры необходимо сообщить об этом медработнику. После этого нужно две недели побыть на домашнем карантине. Если такой возможности нет, то необходимо обратиться в обсерватор. В случае ухудшения самочувствия – вызвать скорую. За прошедшие двое суток случаев заболевания коронавирусной инфекцией в районе не выявлено, сообщили из отдела МВД России по Тукаевскому району.

    / Фото предоставлено отделом МВД РФ по Тукаевскому району.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: