Светлый путь
  • Рус Тат
  • Правильно выбирайте управляющую компанию

    Данные по 58 инвестиционным портфелям управляющих компаний, с которыми ПФР заключены соответствующие договоры, показывают, насколько эффективно УК в течение 2011 года управляли средствами накопительной части пенсии россиян.

    Эта часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, которые являются участниками системы обязательного пенсионного страхования. Пенсионные накопления также мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодатель уплачивал страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

    Накопительная часть трудовой пенсии имеется также у участников программы государственного софинансирования пенсий, а также у мам, направивших средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии.

    Для инвестирования своих пенсионных накоплений гражданин может выбрать управляющую компанию, отобранную по конкурсу, с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений или негосударственный пенсионный фонд. Если гражданин специально заявления не писал, то пенсионные накопления инвестируются в составе расширенного инвестпортфеля государственной управляющей компании - Внешэкономбанка.

    УПФР в Тукаевском районе информирует, что для выбора управляющей компании следует обратиться по адресу: пр. М. Джалиля, д. 46, каб. 126. Тел. для справок: 70-09-11.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: