Светлый путь
  • Рус Тат
  • Попадешься нетрезвым в руки полиции, отправят в медвытрезвитель или в больницу в Челнах

    В Татарстане появилась традиция открывать к Новому году вытрезвители. В ходе реформы МВД по всей стране были ликвидированы «милицейские» вытрезвители, но сейчас они понадобились. На 1 января 2015 года запланировано открытие вытрезвителя и в Челнах. Полицейские считают, если б было куда доставить крепко выпивших граждан, количество грабежей и трупов на...

    В Татарстане появилась традиция открывать к Новому году вытрезвители. В ходе реформы МВД по всей стране были ликвидированы «милицейские» вытрезвители, но сейчас они понадобились. На 1 января 2015 года запланировано открытие вытрезвителя и в Челнах.
    Полицейские считают, если б было куда доставить крепко выпивших граждан, количество грабежей и трупов на улицах уменьшилось бы на порядок. В зимние холода особенно часты случаи обморожения пьяных, которым нужно своевременно оказать медицинскую помощь.
    На территории нашего района медицинских вытрезвителей нет. «Если нетрезвый человек уже не способен самостоятельно передвигаться, к таким полицейские согласно инструкции вызывают «скорую». Если медики приходят к выводу, что пьяному, действительно, нужна медицинская помощь, его доставят в больницу или в вытрезвитель в Набережные Челны. Конечно, в отношении этого человека составят административный протокол, он потом заплатит штраф за нарушение общественного порядка. А с гражданами, которые еще могут самостоятельно передвигаться, стоять на ногах, и их жизни не угрожает опасность, проводится профилактическая беседа, и в этом случае составляется протокол о нарушении общественного порядка», объяснили нам сотрудники отдела внутренних дел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: вести
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: