Светлый путь
  • Рус Тат
  • Почтили память героя-земляка Валерия Пучинина

    На днях, в день гибели нашего земляка, гвардии старшего лейтенанта Валерия Пучинина из поселка совхоза «Татарстан», погибшего в Чечне при исполнении воинского долга, прошла акция памяти «Подвигу жить в веках». За проявленное мужество и отвагу при выполнении боевого задания Валерий Викторович был награжден государственной наградой - Орденом мужества посмертно. Находясь...

    На днях, в день гибели нашего земляка, гвардии старшего лейтенанта Валерия Пучинина из поселка совхоза «Татарстан», погибшего в Чечне при исполнении воинского долга, прошла акция памяти «Подвигу жить в веках». За проявленное мужество и отвагу при выполнении боевого задания Валерий Викторович был награжден государственной наградой - Орденом мужества посмертно.

    Находясь на боевом дежурстве в составе боевого подразделения Валерий проводил осмотр района огневой позиции, где в результате взрыва был смертельно ранен. Однако несмотря на это, Валерий все же успел предупредить боевых товарищей и тем самым спас их.

    Данное мероприятие, посвященное памяти героя, прошло в центре социальной помощи семье и детям «Шафкатъ». Дети из различных категорий семей под руководством специалистов отделения возложили к портрету Валерия Пучинина в комнате боевой славы Князевского сельского дома культуры изготовленные своими руками цветы и почтили память солдата-земляка минутой молчания. Также участники мероприятия возложили цветы и к памятнику погибшим воинам-интернационалистам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: