Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Почему я иду на выборы

Каусария Хафизова, председатель совета ветеранов села Кузкеево: - Считаю, что выборы - очень серьезное событие, требующее от каждого огромной ответственности. Выборы - это значит выбирать достойного и надежного. Я хорошо знаю за кого проголосовать на нынешних выборах - ответ мой готов, убежденность - крепкая. Возлагаю на выборы большие надежды, ибо...

Каусария Хафизова, председатель совета ветеранов села Кузкеево:

- Считаю, что выборы - очень серьезное событие, требующее от каждого огромной ответственности. Выборы - это значит выбирать достойного и надежного. Я хорошо знаю за кого проголосовать на нынешних выборах - ответ мой готов, убежденность - крепкая. Возлагаю на выборы большие надежды, ибо видим воочию - в республике проводится целенаправленная работа по развитию и укреплению ее экономической основы. Два года назад в Казани прошла Всемирная Универсиада, а гордость за нашу республику все еще хранится в наших сердцах. Писали, что на Чемпионат по водным видам спорта, съехались представители более 200 стран мира. Это тоже играет неоценимую роль в признании республики на весь мир. Это значит, что о нас услышали, знают во всем мире. Я уверена, что и в будущем избранный народом Президент, его команда успешно продолжат политический курс по сохранению лидирующего положения среди других регионов, улучшению жизненного благосостояния народа, расширению социально-экономических возможностей республики. На выборы пойду обязательно, ибо знаю - важен каждый голос.


Фатима Абдуллина, Кулушево, ветеран труда:

- Выборы в сельской местности всегда проходили торжественно, как праздник. С утра люди в праздничной одежде, с хорошим настроением стекаются к избирательному участку, наслаждаются концертом художественной самодеятельности, отдыхают от души. Кандидатов несколько, думаешь, за кого проголосовать, сможет ли он внести свой вклад в улучшение жизни, развитие страны, решить проблемы, работать в тесном контакте с народом, общаться с людьми? Думаешь, сравниваешь и сам делаешь выбор за кого отдать свой голос. Слава Богу, сегодня грех жаловаться на жизнь. Но границ совершенству не бывает. Я сама часто пишу заметки, стихотворения в нашу районную газету. Безусловно, горжусь, что наш район многонациональный, живем в дружбе и согласии. Но наверняка нужно в государственном масштабе принять серьезные меры по сохранению нации, родного языка. Ведь сейчас во многих татарских семьях теряется общение на родном языке. Необходимо сохранить и религию, и традиции, и язык. Только тогда будущее наше станет светлым и прекрасным, если наша молодежь продолжит традиции, сохранит верность народу, своему родному языку. Вот с такими мыслями я иду на выборы.


Гульфида Гиниятуллина, председатель районного совета ветеранов и организации инвалидов

Ветераны - самая активная прослойка нашего общества, ни один из них не безразличен к изменениям, экономическому и политическому положению в республике и нашем районе. И на выборах они отдадут свои голоса за кандидатов, заслуживших людское уважение и признание народа своим трудом, за тех, кто работает не покладая рук ради улучшения благосостояния народа.

За прошедший период было реализовано множество мер, направленных на улучшение условий жизни ветеранов и инвалидов, привлечению их, по мере возможности, к труду, спорту, к общественной жизни.

Более двухсот наших ветеранов в этом году приняли участие в сложных уборочных работах, тем самым внесли большой вклад в страду. А если прибавить сюда работающих и в других отраслях, то задействовано более тысячи ветеранов. Мы постоянно интересуемся условиями жизни ветеранов войны и тыла. Перед 70-летием Дня Победы обеспечили жителей ветхих домов удобными квартирами. Но одно не дает покоя сердцу. И жизнь уже наладилась, ветераны войны окружены вниманием и заботой, но только вот сироты войны все еще остаются в стороне. Каждый год они с надеждой ждут Дня Победы. Хотелось бы, чтобы они оправдались. Их жизненный путь - школа жизни, образец патриотизма.

Опираясь на опыт старшего поколения, мы большое внимание уделяем воспитанию молодежи в духе патриотизма.

Надеюсь, что уважаемые представители старшего поколения как всегда одними из первых придут на избирательные участки и отдадут свои голоса во имя благополучия страны, мирной жизни и счастливого будущего.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев