Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пешеходам, одежда которых не содержит световозвращающих элементов, грозит штраф

    С 1 июля 2015 года пешеходам, двигающимся по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При этом данное условие для пешеходов вне населенных пунктов обязательно, а несоблюдение данного требования будет...

    С 1 июля 2015 года пешеходам, двигающимся по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При этом данное условие для пешеходов вне населенных пунктов обязательно, а несоблюдение данного требования будет караться административным штрафом по ст. 112.29 КоАП РФ. Сумма штрафа составит 500 рублей. Особое внимание инспекторами будет уделяться безопасности юных пешеходов.

    Как показывает статистика, количество пешеходов, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, значительно возрастает в темное время суток, особенно во время осадков и в условиях тумана. Пешеходы должны помнить о том, что их появление на дороге в таких условиях может оказаться полной неожиданностью для водителя. Зимой, когда ухудшаются сцепные свойства дорожного покрытия и тормозной путь автомобиля значительно возрастает, запоздалая реакция водителя может иметь роковое значение. При управлении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Это расстояние увеличивается до 130-140 метров, если в одежде пешехода присутствуют световозвращающие элементы. А если включен дальний свет, пешехода, воспользовавшегося рекомендациями правил, будет видно на расстоянии до 400 метров. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не дожидаться введения административной ответственности и не подвергать себя опасности, а сразу предусмотреть наличие световозвращающих элементов на одежде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: