Светлый путь
  • Рус Тат
  • Особая профессия

    12 января сотрудники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. В связи с этим прокурор района Айрат Галимарданов рассказал об итогах прошедшего года. Так, за 2020 год выявлена задолженность по заработной плате со стороны четырех работодателей (ООО ПКФ «Аквамарин», ООО ГП «ЗМК НЧ», ООО «Стройдеталь Холдинг», ООО АТК «Спринт Логистик») перед 24 работниками на общую сумму в размере 567 тыс. рублей.  Также восстановлены права садоводов СНТ «Возрождение» на приватизацию земельных участков, которым ранее отказывали в приватизации из-за смены названия садоводческого товарищества (прежнее название - СТ «Раздолье») и неверного толкования закона. Подробнее читайте в номере газеты от 13 января.

    Кто повлиял на выбор профессии? Кому хочется сказать слова благодарности? На эти и другие вопросы ответили сотрудники прокуратуры Тукаевского района.

    Марат Хайруллин, заместитель прокурора
    Я осуществляю надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования. В системе прокуратуры с 2002 года, начинал следователем прокуратуры города Набережные Челны. Определиться с выбором профессии помог папа, именно по его совету я поступил учиться на юридический факультет. Хочется сказать слова благодарности в адрес родителей. Папа – Гумар Гайнуллович и мама Асия Нигматзяновна поддерживали меня и в студенческие годы, и сейчас мы постоянно на связи. Они оба находятся на заслуженном отдыхе, но проявляют интерес к жизни района, читают газету «Якты юл».
    В Тукаевскую районную прокуратуру я пришел в 2011 году на должность заместителя прокурора. Коллектив меня принял хорошо. Прокурором района тогда был Марат Ильгизович Ахатов, он многому меня научил, я ему очень благодарен. 

     

    Ильдар Рамазанов, старший помощник прокурора
    Мой трудовой стаж 19 лет, все эти годы я проработал в Тукаевской районной прокуратуре. Свою трудовую деятельность я начинал с должности следователя прокуратуры. Основное мое направление: поддержание государственного обвинения в суде. На выбор профессии повлияли родители: и отец, и мама работали в органах прокуратуры, я пошел по их стопам. Особую благодарность хочу выразить Фалиху Салиховичу Мустакимову, первому прокурору, под руководством которого я начинал работать.

     

    Чулпан Галиева, помощник прокурора
    В прокуратуре Тукаевского района работаю с 2016 года. Ранее работала в налоговых органах. Веду надзор за исполнением земельного, природоохранного законодательства, а также за соблюдением законности в сфере экономики, оборонно-промышленного комплекса. Мой папа – Рашид Гаянович Кашапов тоже начинал свой трудовой путь в прокуратуре Тукаевского района. Он и повлиял на выбор моей профессии, я очень благодарна ему. Слова признательности хочу сказать и в адрес мамы – Гюзель Муратовны, ее профессия не связана с юриспруденцией, она врач. Родители всегда и во всем поддерживают меня.
    Работа в прокуратуре напряженная, требующая внимательности, усидчивости. Мне нравится, что у нас часто проводятся спортивные и творческие мероприятия, они позволяют сотрудникам разнообразить трудовые будни, раскрыть все свои способности и таланты. Такие события объединяют наш коллектив, надолго запоминаются. К примеру, в прошлом году одним из таких ярких мероприятий стал конкурс художественного творчества работников прокуратуры РТ «Красная ромашка».

     

    Раиля Ахатова, помощник прокурора
    В органах прокуратуры работаю шесть лет, поступила на работу в Тукаевскую прокуратуру сразу после окончания Казанского федерального университета. Выбор профессии сомнений не вызывал – папа проработал в органах прокуратуры 25 лет, мне было, с кого брать пример. Основные направления моей работы – надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, за соблюдением прав несовершеннолетних, законодательства об охране здоровья граждан, а также участие по гражданским и административным делам в судах по обязательной категории дел, где необходимо участие прокурора. Это дела о восстановлении на работе, выселении, лишении родительских прав, дела, касающиеся избирательных прав, выборов и т.д. Чувство удовлетворенности от работы возникает, когда видишь положительные результаты в виде реального восстановления прав граждан. Например, в прошлом году мерами прокурорского реагирования удалось добиться выделения дополнительных льготных лекарств для ребенка-инвалида. В преддверии праздника хочу выразить благодарность Ольге Малых. Когда я только начинала работать в прокуратуре Тукаевского района, она занимала должность заместителя прокурора. Ольга Владимировна стала моим наставником, помогала и поддерживала меня во всем, многому научила. Сейчас она занимает должность прокурора Казанской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. 

     

    Альберт Ильясов, помощник прокурора
    В органах прокуратуры работаю с 2018 года. Веду надзор за исполнением законодательства об исполнительном производстве, а также надзор за исполнением трудового законодательства. На выбор профессии повлиял интерес к гуманитарным наукам в целом, специфика направленности данного органа, а также возможность оказания содействия гражданам в решении широкого спектра социально значимых вопросов. 

     

    Алсу Сабирова, ведущий специалист
    Моя свекровь – Амина Сабирова более 18 лет проработала заведующей канцелярии прокуратуры г. Набережные Челны. Наверное, именно она повлияла на меня в плане выбора профессии. Я работаю в прокуратуре Тукаевского района с 1996 года. Начинала с должности секретарь-машинистки, думала, что пришла ненадолго, а прошло уже более 24 лет. За это время мне посчастливилось работать под руководством таких прокуроров, как Фарид Каюмович Гараев, Фалих Салихович Мустакимов, Марат Ильгизович Ахатов. Своим наставником я считаю бывшую заведующую канцелярии Лидию Ивановну Галиеву, она проработала более 38 лет в органах прокуратуры, была первой заведующей канцелярии прокуратуры Тукаевского района.
    Моя работа заключается в ведении делопроизводства в прокуратуре, мне приходится общаться со всеми, кто приходит за консультацией, обращается за помощью. Отмечу, что в последние годы обращений стало больше. Особенно приятно, когда приходят и выражают слова благодарности в адрес наших сотрудников. 
    У меня есть и достижения, которыми я горжусь: благодарности Генерального прокурора РФ и прокурора РТ. В 2011 году я была признана лучшей по профессии. Коллектив у нас молодой, дружный и сплоченный. Мы умеем не только хорошо работать, но и активно отдыхать. Дважды участвовали в конкурсе художественного творчества «Красная ромашка», занимали призовые места. 

    / Фото предоставлено М. Хайруллиным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: