Светлый путь
  • Рус Тат
  • Огонь Универсиады дошел и до нашего района

    Огонь Универсиады XXVII Всемирных летних студенческих игр прибыл в Набережные Челны 27 июня - к Дню молодежи. Одним из первых его принял наш Тукаевский район. Состоялось это событие в 19 часов 30 минут. Факел Универсиады пронесли от здания администрации до монумента "Родины-матери" 9 человек, каждый по 100 метров, в общей...

    Огонь Универсиады XXVII Всемирных летних студенческих игр прибыл в Набережные Челны 27 июня - к Дню молодежи. Одним из первых его принял наш Тукаевский район. Состоялось это событие в 19 часов 30 минут. Факел Универсиады пронесли от здания администрации до монумента "Родины-матери" 9 человек, каждый по 100 метров, в общей сложности - 800 метров. Среди факелоносцев были глава Тукаевского муниципального района Василь Хазеев, руководитель исполнительного комитета Расим Асылгараев, начальник отдела образования Рамиль Исаев, начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ильнур Гараев. Также эта высокая миссия была возложена на молодых спортсменов, неоднократно защищавших честь района на различных престижных соревнованиях, - Алсу Сафиуллину, Диану Нуретдинову, Артура Зиганшина, Алмаза Калимуллина, Ильнура Рамазанова. В 8 пунктах 800-метровой дистанции прохождения огня Универсиады стояли 8 волонтеров. Перед монументом "Родины-матери" на остановке Студенческая представители Тукаевского района передали факел руководителю Набережночелнинского исполкома Фархаду Латыпову. Затем эстафета прошла по улицам города : по проспектам Мусы Джалиля, Набережночелнинский, Мира и Дружбы народов.

    Как встретил наш район огонь Универсиады? Какие еще мероприятия были запланированы в этом масштабном событии? Об этом читайте в следующем номере нашей газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: