Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наша молодежь

    Наш поселок Новый расположен в красивейшем уголке природы. Как будто Всевышний берег эти земли и передал в руки умельцев, сказав: «Вот вам ягодные поля, серебряные родники , реки полные рыбы… Живите и радуйтесь!»

    Поселок был построен около сорока лет назад с целью снабжения продовольствием строителей нового города и рабочих КамАЗа. Если бы не помог автогигант, в Тукаевском районе такое по-настоящему гигантское хозяйство, как совхоз «Гигант» не заработало бы.

    Я люблю наблюдать поселок с горы Текермень . Оттуда открывается потрясающий вид! Какой простор, какая красота! Тянутся к горизонту плодородные поля, до Набережных Челнов рукой подать. Поселок растет, расширяется с каждым днем. Душа радуется ,глядя на улицы, названные в честь выдающихся личностей - Габдуллы Тукая, Галиаскара Камала, Салиха Сайдашева. На улице Татарстан, что у подножия горы, что ни день, появляются новые дома. На этой улице живут молодые семьи нашего поселка. Государственная ипотечная программа, принятая с целью заботы о молодежи, не осталась мечтой, а претворилась в жизнь. Издалека красуются одно- и двухэтажные дома со всеми удобствами, проведены газ, вода, свет. Молодежь благоустраивает дворы, сажает кусты, деревья. Эти девушки и юноши не боятся трудностей, не отказались от села, связали свою судьбу с малой родиной, с родной деревней. Профессии выбрали разные. Среди них есть и доярки, медсестры, водители, экономисты, механизаторы, учителя, повара, рабочие. Самое радостное - в каждой семье растут по двое-трое детей.

    Сейчас некоторые любят говорить о том, что отношение к селу, земле изменилось в худшую сторону. Даже заявляют, что у сел нет будущего. Конечно, на то есть причины, и разные : кто-то уезжает в поисках счастья, другие, и их большинство ,хотят жить в городе… Все делается из добрых побуждений. Человек не только имеет право, но и должен искать свое место в обществе. Но кому останется село, родные поля? Кто позаботиться о них завтра?

    Если задуматься, эти вопросы превращаются в одну из самых сложных проблем нашего времени, напоминают неразрывную цепочку, связывающую разные поколения. Издавна смыслом жизни была верность самому себе, Родине, умение ценить ее.

    А у нас на улице Татарстан кипит работа. Молодежь строит новую жизнь. Живет ,не боясь трудностей ,зная что нужна обществу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: