Светлый путь
  • Рус Тат
  • В налоговых декларациях и платежках - новые коды территориальных образований

    С 1 января 2014 года в бюджетном процессе начнут применяться новые коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО).

    Налоговая служба информирует, что в настоящее время проводятся работы по внесению изменений в формы деклараций, позволяющие ввести код ОКТМО вместо ОКАТО. Такая возможность уже появилась в декларациях по единому сельскохозяйственному налогу и декларации по УСН.
    При этом новые формы деклараций еще не утверждены, налогоплательщикам рекомендовано вводить код ОКТМО в поле "код ОКАТО".
    Внесены изменения в заполнение отдельных реквизитов бланков платежных документов (форма № ПД (налог) и форма № ПД-4сб (налог)) на перечисление налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации.
    На регистрации в Минюсте России находится Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации", устанавливающий обязанность указания кода ОКМТО в поле 105 форм платежных документов для юридических лиц на перечисление денежных средств в уплату налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему, администрируемых налоговыми органами. Сами формы при этом не меняются, сообщают специалисты отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС №9 по РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: