Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

На могиле Хамата Газизова установили памятник

В конце августа в одном из номеров газеты мы писали о Газизове Хамате Газизовиче, без вести пропавшем на войне солдате, чей прах, спустя семьдесят четыре года был привезен и захоронен в родной деревне. История об этом смелом человеке с нелегкой судьбой затронула душевные струны многих читателей.

Вчера исполнилось 40 дней с момента предания земле останков Хамата Газизова, обряд провели по всем религиозным канонам. В этот же день был установлен памятник на его могиле. Вчера на Азьмушкинском кладбище родственники погибшего, его внуки, религиозные деятели, гости района и жители деревни вновь почтили память павших на войне односельчан.

Утро четверга выдалось довольно прохладным, к 10 часам небо внезапно осветило солнце, будто благословляя собравшихся за доброе дело. Жители деревни, представители религии один за другим вошли в кладбищенские ворота и остановились у могилы Хамата Газизова. В руке каждого из них - пурпурные живые гвоздики.

Застыли в почетном карауле у могилы солдата павшего смертью героя кадеты школы поселка Новый, собрались односельчане, учащиеся.

В этот день очевидцы тех грозных лет с горечью вспоминали о лишениях и трудностях военного лихолетья, по-особому задушевно звучали здесь молитвы, прочитанные религиозными деятелями.

В своем проникновенном выступлении на этом митинге глава района Василь Хазеев выразил слова глубокого уважения и почтения к нашим дедам, погибшим на полях битвы. Затем глава района, его заместитель Люция Ахметова, глава сельского поселения Марат Фазулзянов, руководитель Набережночелнинского объединения «Полевая почта Герат» Наиль Каюмов, военком района Дамир Валиев, дети воина-героя и все пришедшие возложили живые цветы на могилу Хамата Газизова. Имена павших на войне героев, их отвага и мужество никогда не будут забыты. В наших сердцах и памяти вечно будет жить чувство любви и уважения к тем, кто завоевал свободу и независимость для будущих поколений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев