Светлый путь
  • Рус Тат
  • На кузкеевцев возлагаем большие надежды

    В рамках организации подписной кампании и с целью изучения деятельности почтовых отделений мы продолжаем посещать сельские поселения. Очередная встреча прошла в одном из самых благоустроенных и красивых сел района – в Кузкеево.

    Жители Кузкеево издавна славилось своей любовью к чтению. Пока в селе бесперебойно работала почта, у нас здесь было немалопостоянных подписчиков. К сожалению, сегодня ситуация изменилась. На протяжении целого года кузкеевцы жаловались, что почта не работает, газеты не доставляются. 
    Сельчане привыкли доверять своему почтальону, ведь это надежный и ответственный человек. А сейчас из-за низкой зарплаты, почтальоны не держатся за свое место, переходят в другие организации, где можно найти более высокооплачиваемую работу. Если бы зарплату почтальонам повысили, возможно, желающих устроиться на эту работу было бы намного больше.
    Долгие годы жители этого поселения во время подписной кампании получали поддержку своего односельчанина, директора сети автозаправок ООО «Кузкей» Флюра Шафикова. «Он дарил подписку на районную газету 120 пенсионерам. Мы до сих пор ему благодарны за это благое дело», – говорят сельчане.
    В состав Кузкеевского сельского поселения входит четыре населенных пункта, всего 748 хозяйств. В самом Кузкеево насчитывается 345 хозяйств. Местное почтовое отделение оказывает услуги жителям Кузкеево, деревень Старое Байларово и Новое Байларово. Всего здесь два почтальона. А заведующего отделением почты вовсе не было. Хотя несколько месяцев на этом месте был человек, но работал он недолго. Поэтому и доверие к работникам почты стало падать. Среди тех, кто пришел на встречу с нами, также были те, кто с недоверием относится к деятельности почты. «Раз нет почтальона, то я не вижу смысла оформлять подписку на газету, ведь потом мне придется ее самому выискивать», – говорит работник службы газоснабжения Альфред Шафиков. Конечно,  у 80-летних бабушек, которые из дома-то не выходят, вся надежда на почтальона.
    Сегодня в отделении связи новый заведующий – Гульнара Фархутдинова. Она только приступила к работе. Хотя пока жители немного сомневаются в том, что она останется надолго, однако уже есть надежда. Скоро здесь появится еще один почтальон. Кузкеевцы признательны своим почтальонам Инзиле Хамматовой и Айгуль Мухтаровой, которые долгие годы честно выполняют свою работу. Их уважают за то, что они умеют находить подход ко всем – и к пожилым, и к молодым, очень отзывчивые и внимательные, – единодушно утверждают сельчане.
    Кто знает... Возможно, что и для почтальонов примут какие-то меры поддержки. «Если мы не сможем защитить интересы работников отделения связи, то кто этим займется? – говорит глава поселения Эдуард Гараев. – Постараемся как-то решить эту проблему», – заверил он.

    Фото Танзили Шайхнуровой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: