Светлый путь
  • Рус Тат
  • Когда исчезнут на улицах беспризорные собаки?

    «От собак отбою нет, по улице не пройти. Школьникам опасно стало ходить в школу. Вдобавок, их громкий лай не дает спать. Почему никаких мер не принимается?»- жаловались на этом же сходе. Эта проблема поднимается не только в Мелекесе и повторяется почти каждый год. Собаки не только спать не дают, но...

    «От собак отбою нет, по улице не пройти. Школьникам опасно стало ходить в школу. Вдобавок, их громкий лай не дает спать. Почему никаких мер не принимается?»- жаловались на этом же сходе. Эта проблема поднимается не только в Мелекесе и повторяется почти каждый год. Собаки не только спать не дают, но могут бросаться и на людей, существует и угроза распространения ими опасных болезней.
    «Какие меры по данному поводу в этом населенном пункте будут приняты в ближайшее время? - задали мы вопрос главе Мелекесского сельского поселения Михаилу Мифодееву. «По отлову собак имеется договор с «Челныкоммунхозом». В прошлом году работники этой организации один раз провели отлов собак на сельских улицах. Потом мы пригласили их еще, но до сих пор они не успели приехать. Хотя и предоплату провели. Ловля одной собаки обходится приблизительно в 600 рублей. На днях я вновь свяжусь с руководителем данной организации, этот вопрос обязательно проконтролирую», - заверил Михаил Васильевич. Приезжать один раз в год, безусловно, мало. Глава поселения отметил, что вместе с бездомными собаками по улицам бродят и хозяйские. «Они должны содержаться в подворьях. Если выпускаешь на улицу, нужно соблюдать меры предосторожности. Поэтому владельцы собак должны быть внимательными и не допускать неприятных случаев», - напомнил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: