Светлый путь
  • Рус Тат
  • Как уберечься от инфекции

    Коронавирус еще не думает отступать. Скорее наоборот, с каждым днем все больше и больше людей заболевают этой болезнью. Поэтому не лишним будет еще раз напомнить советы специалистов центральной районной больницы о симптомах коронавируса и способах профилактики.

    Среди осложнений коронавирусной инфекции лидирует вирусная пневмония. На сегодняшний день именно она проникла в организм большинства людей. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

    Как себя уберечь?

    • – Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук убъет его.
    • – Держитесь от людей на расстоянии 1,5-2 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.
    • – По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
    • – Соблюдайте правила респираторной гигиены. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

    При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Течение COVID-19 может быть разным. У большинства инфицированных наблюдаются легкие или умеренные симптомы. 

    Часто наблюдаемые симптомы: повышение температуры тела, утомляемость; сухой кашель, боли в мышцах и суставах, заложенность носа, выделения из носа, боль в горле.
    В среднем с момента заражения до возникновения симптомов проходит 5-6 дней, хотя в отдельных случаях этот период может продолжаться до 14 дней.
    Лицам с легкой симптоматикой и без сопутствующих заболеваний рекомендуется соблюдать режим самоизоляции на дому. В случае повышения температуры тела, появления кашля и одышки следует обратиться к врачу или фельдшеру, либо вызвать их по телефону.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: