Светлый путь
  • Рус Тат
  • «IT-чемпион»ов в этом году наградят ноутбуками

    С 15 марта в республике стартовал конкурс «IT-чемпион». Он продолжится до 10 декабря. В настоящее время в нем участвуют более 75 тысяч школьников из всех районов Республики Татарстан. Подростки обучили работе с порталом услуг более 85 тысяч жителей Татарстана. Среди активных районов, кроме Тукаевского района, - Балтасинский, Тюлячинский, Муслюмовский, Сабинский,...

    С 15 марта в республике стартовал конкурс «IT-чемпион». Он продолжится до 10 декабря. В настоящее время в нем участвуют более 75 тысяч школьников из всех районов Республики Татарстан. Подростки обучили работе с порталом услуг более 85 тысяч жителей Татарстана. Среди активных районов, кроме Тукаевского района, - Балтасинский, Тюлячинский, Муслюмовский, Сабинский, Черемшанский районы. За время проведения конкурса в 2014 году школьники набрали 267337 баллов. Напоминаем, за прикрепление взрослым логина школьника на портале услуг Татарстана uslugi.tatarstan.ru подростку начисляется по одному баллу. Набравшие наибольшее количество баллов и проплатившие все государственные услуги через портал будут награждены ценными подарками.
    Конкурс «IT-чемпион» проходит в два этапа. Первый - с 15 марта по 25 мая, второй - с 26 мая по 10 декабря. Конкурс проводится по номинациям «Самая активная школа» и «Самый активный школьник». Подростки, набравшие наибольшее количество очков в номинации «Самая активная школа», будут награждены ноутбуками. А школа-победитель получит комплект интерактивного оборудования. Кроме того, три школы-лидера будут оснащены компьютерными (мобильными) классами.
    В этом республиканском конкурсе принимают участие все 24 школы нашего района. Среди активных - Биюрганская, Комсомольская, Бурдинская, Староабдуловская, Тлянчетамакская средние и Кувадинская начальная школы. В списке самых активных школьников - ученик Круглопольской школы Роберт Перевозчиков (1424 балла) и Наталья Утяшова из села Бурды (1307 баллов). Также известны школы-лидеры по республике, среди которых - Бурдинская средняя школа (всего 1446 баллов) и Кувадинская начальная школа-детский сады (54 балла). По данным (на 8 мая), предоставленным методистом районного отдела образования Санией Давлетшиной, наш район среди других районов республики идет на шестом месте (76,8 процента).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: