Светлый путь
  • Рус Тат
  • Депутату задавали нелегкие вопросы

    Несмотря на то, что день выдался просто аномально морозным, на встречу с депутатом Госсовета Республики Татарстан Ильшатом Юнусовичем Аминовым пришло много людей. И почти половина из них - челнинцы. Предварительно на встречу с депутатом записались 10 человек, но до начала приема очередь заметно выросла. Были и пришедшие коллективно по одному...

    - У нас есть прекрасная централизованная котельная, которая сдана в строй только в 2007 году. Срок эксплуатации - до 2021 года. Глава поселения Эльмира Низамиева сказала, что набрались долги. Откуда они появились? Мы же вовремя оплачиваем коммунальные услуги. Сейчас нас вынуждают установить в квартиры индивидуальные газовые котлы, угрожают прекратить подачу тепла. А для этого нам придется залезть в долги - в 80 тысяч рублей. Разве мы осилим это, а жить как дальше? При данном раскладе из каждой квартиры нужно вывести отдельный дымоход. Наши старые дома не выдержат этого: просто рухнут, - рассказывали круглопольцы, перебивая друг друга.
    В ходе беседы выяснилось, что не все жители придерживаются такого мнения. Оказалось, не все поселковцы, как эта группа пожилых, своевременно рассчитываются за коммунальные услуги. Может быть, оттого и долги набрались.
    - Работа с неплательщиками не ведется. Пусть заставят заплатить, выселяют из квартир, почему мы должны страдать из-за них!
    Депутат подчеркнул, что в республике острая ситуация в жилищно-коммунальной отрасли. Централизованные котельные в больших долгах. Экономическое положение каждой из них должно рассматриваться отдельно. Однако индивидуальное газовое отопление выгодно для самих хозяев квартир. Видимо, в данном случае разъяснительная работа среди населения велась недостаточно активно, ответил он. Что касается 80 тысяч рублей, то их можно будет платить частями, малоимущим выделяются и субсидии. Пожилых этот ответ не удовлетворил, они оставили один экземпляр обращения у депутата, под вторым попросили его расписаться и удалились. Видно, рассчитывают обратиться и в другие инстанции.
    - Никто не имеет права оставить вас без тепла, установить газовые котлы без согласия жителей этого дома, за это не беспокойтесь! - успокоил их депутат.
    Круглопольцы сами должны решить, что им выгоднее. А мы будем следить за событиями. Во всяком случае, еще не приходилось слышать жалоб от жителей поселков совхоза «Татарстан», Комсомолец, Новый, где уже давно перешли на индивидуальное газовое отопление. Может быть, прочитав эти строки, они тоже напишут на нашем сайте свои мнения. Нам тоже было бы полезно и интересно узнать об этом.
    Вторая группа коллективно обратившихся приехала из поселка совхоза «Татарстан». Из временного поселка. В 2012 году жители из двух здешних бараков переселились в квартиры в новом доме. 10 семей из оставшегося барака должны были войти в программу будущего года. Однако в программу аварийного жилья в 2013 году вносилось только жилье, находящееся в собственности. А бараки не являются собственностью, поэтому они не могут быть в этой программе. Депутат обещал по возможности оказать содействие в этом направлении.
    Среди личных обращений к Ильшату Аминову были и вопросы по улучшению жилищных условий, выплате заработной платы, сбору денег за воду в Малой Шильне.
    Челнинцев беспокоит вопрос строительства высотного дома рядом с 40/03. Они против этого. Один из пришедших на прием предложил проект строительства экономичного, антикоррупционного, как выразился сам автор, трамвайного пути в Челнах. Челнинцы обращались также и с другими личными вопросами, депутат выслушал всех. Вопросы, поступившие в ходе приема населения депутатом Госсовета Республики Татарстан Ильшатом Аминовым, взяты на заметку, по некоторым из них он обещал сделать депутатский запрос. Эта встреча прошла в рамках деятельности работавшей в районе комиссии республиканской экспертной группы по противодействию коррупции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: