Светлый путь
  • Рус Тат
  • Дарят радость

    Благотворительный марафон «Твори добро», проводимый в районе в рамках международной декады инвалидов, подарил радость многим нуждающимся, улучшил их жизнь. 

    Флюза Салимова, председатель Биюрганского общества ветеранов:
    – Не осталось в стороне от этого благотворительного мероприятия и наше село Биюрган. В прошлом году была оказана материальная помощь жительницам нашего села Алсу Галиахметовой и Лейсан Шамиловой.
    А в этом году вышла из строя система газового отопления инвалида-колясочника Нурислама Гимазова. При поддержке руководителя организации ветеранов и инвалидов района в его доме установили новый котел «Лемакс», насос, заменили водопроводный кран. На сегодняшний день в его доме тепло, течет горячая вода. Он выразил слова благодарности работникам организации «Тукайтеплогаз» Р. Ахметову, Р. Нуриеву, Р. Тазиеву и исполняющему обязанности руководителя организации Р. Мухаммадьярову, которые выполнили эти работы за свой счет. Нурислам Гимазов благодарен руководству района, организациям, учреждениям, предпринимателям, отдельным людям, которые внесли свой вклад в эту благотворительную акцию.


    Благодаря благотворительной акции у Нурислама Гимазова теперь новый котел. / Фото предоставлено Ф. Салимовой.

     

    Асия Метшина, село Иштеряково:
    – Осенью этого года мы обратились с заявлением к председателю районной организации ветеранов и инвалидов – руководителю «Благотворительного фонда» Галимзяну Зарипову. У нас сломалась стиральная машина. Хотели, чтобы нам помогли в приобретении новой. У меня есть дочь с ограниченными возможностями здоровья, ей 52 года. Мой муж перенес операцию. Он тоже некоторое время был лежачим. Благо, сейчас уже встал на ноги. Мне было очень тяжело без стиральной машинки. Мы ведь уже пожилые – стирать руками очент тяжело. Нашу просьбу выполнили – на днях мы от районной администрации получили стиральную машинку-автомат. Мой сын Рафик занимается ее установкой.
    Из районки узнаем, благотворительный фонд помогает многим нуждающимся семьям. Желаем, чтобы фонд и в дальнейшем продолжал свою деятельность.  


    Семья Асии Метшиной получила стиральную машинку. / Фото Рустама Закиева. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: